Чем полезно разнообразие моделей автомобилей?

Чем полезно разнообразие? Все, кому довелось жить в эпоху тотального дефицита, ответят на это вопрос: «Да, пожалуй, всем!». Разнообразие товаров – это своего рода знак уважения производителей к покупателям, признак здоровой конкуренции на рынке, выгодной потребителю, гарантия разумных цен на товары. Поэтому законы рынка сами собой ведут к разнообразию ассортимента и предложений, а каждый из производителей стремится достичь, как теперь принято говорить «сбалансированного портфеля» брендов и моделей в своем ассортиментном ряду.


Чем полезно разнообразие моделей автомобилей?

В автомобильной индустрии конкуренция обострена до предела, и каждый из игроков этого непростого рынка стремится одновременно и воплотить все современнейшие мировые тренды, и выделиться чем-то среди остальных. Китайские автопроизводители сразу выделяются соотношением цены и качества, которое недоступно в других странах мира из-за более высокой стоимости труда. Например, корпорация Джили, которую некоторые аналитики называют одним из лучших азиатских производителей, давно завоевала популярность у россиян с помощью недорогого седана (его цена составляет 330 тысяч рублей за базовую комплектацию) и компактного кроссовера (он продается по цене примерно в 400 тысяч рублей, в зависимости от комплектации). Однако китайскому автогиганту показалось недостаточным занять эту нишу авторынка, и он устремился в более высокий ценовой сегмент, представив автомобили для притязательных под другим именем – Джили Эмгранд. Имя и модели, представленные Джили, понравились россиянам: еще бы, седан или хэтчбек представительского класса (D-класс) стало возможным приобрести по цене от 439 тысяч рублей. Конкурентов среди европейских или японских машин в этом классе и по этой стоимости просто нет, их цены на порядок отличаются от стоимости Эмграндов, причем разница не в пользу покупателя.

Чем полезно разнообразие моделей автомобилей?

Рассмотрим чуть подробнее, чем может похвастаться седан D-класса авторства Geely Automobile в самой простой комплектации «стандарт». Под капотом у него полуторалитровый бензиновый 4-цилиндровый 16-клапанный двигатель, выдающий 98 л.с. (показатель, выгодный с точки зрения транспортного налога). Коробка, увы, доступна только механическая, тормоза все дисковые, размерность колес в этой комплектации – 15 дюймов. Внутри для вас предусмотрены две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, все электростеклоподъемники, галогеновые фары с корректором, подогрев передних сидений, элекрорегулируемые боковые зеркала заднего вида с обогревом, системы ABS и EBD, мультиинформационная приборная панель, крепление для детского кресла на заднем сиденье. Для сравнения, комплектация «люкс» этого же автомобиля с двигателем 1,8л., агрегатированная коробкой-автоматом, стоит уже 589 тысяч рублей, но с «одноклассниками» европейского производства эта цена все равно несопоставима. Хэтчбек Эмгранд по своим характеристикам практически не отличается от седана, но внешне он компактнее, имеет чуть более спортивный и молодежный облик. Если вы давно искали не слишком дорогостоящий автомобиль D-класса, прислушайтесь к гордому имени Эмгранд и зайдите в салон Джили.

Чем полезно разнообразие моделей автомобилей?


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.