Отдых в странах Скандинавии

Исторически к странам Скандинавии можно отнести Швецию, Норвегию, Исландию и Данию. Многие также уверены, что в их число входит и Финляндия, однако, это неверно. Просто многие путают понятия «Скандинавия» и «страны Северной Европы».


Данная группа стран пользуется популярностью у туристов, которым интересен активный отдых в странах, по своим климатическим факторам являющихся очень холодными и неприветливыми на первый взгляд. Однако многие туристы сразу же разочаровывались в таких мыслях, когда они смогли по достоинству оценить холод стран Северной Европы.

Отдых в странах Скандинавии

Для многих российских туристов отдых в Финляндии считается очень легкодоступным. Особенно это сказывается на жителях Санкт-Петербурга, которые в силу своего географического расположения могут за три часа попасть в Хельсинки – столицу этой северной страны. И те, кто побывал там, стремятся вернуться туда еще и еще, ведь этот город сродни туманному Санкт-Петербургу, который завоевал сердца множества туристов по всему миру. Любители такого северного отдыха не устают повторять, что красота этих городов никогда не сравнится с очарованием теплой Италии или Франции, в которые рвутся миллионы туристов по всему миру. В Хельсинки многих туристов поражает своей красотой именно архитектура, которая смогла сохраниться в своем первозданном виде, как и архитектура Северной столицы России. Также этот город находится на берегу Финского залива, который придает Хельсинки еще больше красоты, по сравнению с Санкт-Петербургом.

Отдых в странах Скандинавии

Люди обычно не останавливаются на достигнутом и стремятся посетить как можно больше стран с таким суровым и неприветливым климатом. И специально для таких туристов были разработаны туры в Скандинавию, которые рассчитаны на семейный отдых. Часто в рамки такого тура может входить отдых на престижном горнолыжном курорте или шоп-тур, который приурочен Новому году. Также стали организовываться туры во время Рождества, которые помогают ближе познакомиться с культурой стран Скандинавии и зарядится массой положительной энергии.

Также для любителей шопинга существую новогодние распродажи, которые дадут возможность любителям всемирно известных брендов приобрести много вещей по очень приятным ценам. Во время сезонных распродаж скидки на коллекции могут достигать 70%. Поэтому именно после Нового года в страны Скандинавии обычно ожидается целый наплыв любителей шопинга.

Отдых в странах Скандинавии

Для многих туристов также стало откровением, что именно в Скандинавских странах можно встретить настоящего Деда Мороза, и тем самым очень порадовать маленьких детей. Ведь Дед Мороз родом именно из этих северных стран! Да и взрослым обычно бывает очень весело в канун Нового года подойти к пришедшему из детства Деду Морозу и пожать ему руку.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *