Чистые пруды: гостиница в Пензе с выдумкой!

Гостиница «Чистые пруды» называется самостоятельным арт-объектом Пензенской области, но почему ей дали такое название, и какие арт-объекты в ней можно найти?


Не сказать, чтобы в Пензе был недостаток гостиниц. Есть и бюджетные варианты, и дорогие пансионаты, даже один хостел за городом. Все они исправно работают и принимают гостей. Однако разве может сравниться тесный номер с одной кроватью и жидким завтраком с настоящим культурным отдыхом, которые могут предложить такие большие отельные комплексы в Пензенской области типа «Чистых прудов»?

Чистые пруды: гостиница в Пензе с выдумкой!

Арт Пенза – довольно странное название для гостиницы, если не знать подоплеку этого имени. Вот уже несколько лет подряд на базе гостиничного комплекса, по инициативе его владельца проводятся состязания скульпторов, и организован собственный музей Международного скульптурного Симпозиума, а также крупнейший в России скульптурный парк «Легенда».. Таким образом, отдых здесь будет не только удобным, но и красивым. Культурным. Познавательным. А этого, согласитесь, ждешь в последнюю очередь от гостиницы.

Что удивительно, приезжают в «Чистые пруды» не только и не столько жители других городов, сколько сами пензенцы – на выходные, праздники и провести отпуск. Эта гостиница в Пензе позволяет своим гостям, жителям крупного мегаполиса, шанс на время отбросить городскую суету и получить удовольствием от живописной природы. Комплекс «Чистые пруды» - курорт едва ли не единственный в нашей стране, где происходит терапия не только свежим воздухом и прекрасной природой, но и искусством. Однако, помимо этого, в комплексе разработана необходимая инфраструктура.

Чистые пруды: гостиница в Пензе с выдумкой!

Еще один интересный факт об оздоровительном комплексе «Чистые пруды» - ко всем уже предоставляемым услугам, он сочетает дополнительно SPA-комплекс и медцентр. Названный создателями гостиницы SPA-МЕД центр расположен во 2 корпусе. Он принял своих первых клиентов в начале октября 2010 г. Число номеров – 171, в 4 классах - "стандарт", "стандарт+", "семейный", "люкс". Используются там уже прошедшие проверку косметологические и лечебно-оздоровительные процедуры. Они благоприятно действуют на организм, давая ему возможность улучшать и сохранять здоровье, внешность, продлевать жизненную активность.

Чистые пруды: гостиница в Пензе с выдумкой!

А если и этого гостям покажется недостаточно, они смогут посетить кинозал, ресторан, исполнить любимые песни в караоке, побывать в банном комплексе, где поплавать в бассейне. А в теплое время года работают также летнее кафе и чистый песчаный пляж.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *