Новое поколение Skoda

Следует признать, что автомобили марки Skoda пользуются неизменной популярностью среди автолюбителей. Это относится даже к моделям, которые были выпущены более 5 лет назад. Такая популярность связана, в первую очередь, с практичностью и экономичностью данного автомобиля, а также с его эстетичным внешним видом, выдержанном в классическом стиле.


Однако недавно на мировом автосалоне в Женеве была представлена вниманию автолюбителей новая Skoda Octavia. Данная модель унаследовала все наилучшие положительные стороны своих предшественниц, но стала более современным улучшенным вариантом, который, несомненно, увеличит и без того немалую армию поклонников этой марки.

Новая skoda Octavia, была представлена сразу в двух кузовных решениях – лифтбек и универсал. Обе модели стали обладательницами полноприводной трансмиссии с подключающей заднюю ось муфтой Haldex. В основу автомобилей легла новая модульная платформа MQB, которая использовалась для Audi A3. Кроме того, новинка стала немного крупней своих аналогов и конкурентов в классе С, что никак нельзя записать ей в минусы, так как данное увеличение габаритов имеет вполне практичное обоснование.

Новое поколение Skoda

Во-первых, авто по сравнению с предыдущими моделями удлинилось на 90 мм, и увеличилось в ширину на 45 мм. Но при этом стало легче на 102 килограмма. Увеличение колесной базы произошло на 108 мм. Проведенные тест-драйвы показали положительное влияние данных изменений на управляемость автомобиля.

Во-вторых, задняя часть машины стала ощутимо просторней. В частности объём багажника увеличился на 5 литров. Учитывая что ценность универсалов и заключается во вместительности, то это является существенным преимуществом данной модели автомобиля.

Новое поколение Skoda

Что касается двигателя, то базовая Octavia будет укомплектована 1,2-литровым турбированным мотором, мощность которого составит 86 л.с. с 6-ти ступенчатой механикой, а прочие двигатели будут оснащаться 7-ступенчатой DGS. Найдется место в модельной линейке и дизельным двигателям, самый экономный из которых будет потреблять, в среднем, 3,4 литра солярки на 100 км.

Кроме того, автомобили Skoda, предназначенные для европейского рынка потребителей, могут быть дополнительно укомплектованы девятью подушками безопасности, системами автоматической парковки и активного круиз-контроля, усовершенствованным двусторонним покрытием в багажнике, а также такими комплектующими, как скребок для льда, контейнер для мусора и т.д.

Новое поколение Skoda


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *