Медузное озеро: подводное царство медуз (Палау)

Наши читатели уже узнали о многих необычных озерах, а сейчас пришло время рассказать об еще одном удивительном водоеме – знаменитом Медузном озере.


Медузное озеро: подводное царство медуз (Палау)

Вернемся же к рассказу о знаменитом Медузном озере, которое привлекает не только своими пейзажами, но и своей, как оказывается, древней историей. Давно затопленный остров Палау, снова поднявшись над морем, образовал небольшое морское озеро. Морская среда оказалась отличным местом для медуз, которые попали сюда вместе с водой. Так как в озере не было хищников, у медуз не нашлось преград для дальнейшего активного размножения, благодаря чему сейчас в уникальном озере проживает несметное количество медуз.

Медузное озеро: подводное царство медуз (Палау)

Медузное озеро: подводное царство медуз (Палау)

Среди такого большого количества медуз встречаются как гигантские, так и совсем маленькие, которых невооруженным глазом сложно и разглядеть. Несмотря на всю свою загадочность, медуза создание до боли примитивное – восемь глаз да водоросли, которые обитают в пределах ячейки. Из-за нужды в солнце многие исследователи и любопытные туристы могут наблюдать за удивительным зрелищем, когда колоссальное скопление медуз переплывает от одного берега к другому вслед за солнечными лучами. А когда наступает ночь вся «желеобразная масса» направляется на дно Медузового озера, где вода содержит много нужного медузам азота.

Медузное озеро: подводное царство медуз (Палау)


Читайте еще:


3 комментария

  1. Данила

    Вода в медузном озере соленая, а само оно соединяется множественными ручейками с океаном и даже имеет несколько сквозных подводных тоннелей.Как я узнал находится озеро на острове Eli Malk.Очень хочу туда попасть.

  2. Такое несметное количество медуз вижу первый раз. Очень красивое Медузное озеро!!! Глаз не оторвать просто!

  3. Олечка1313

    Очень красивое место, никогда там не была, но очень хочу. Вода такая прозрачная, и даже с трудом верится что там может водится такое количество медуз.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *