Фестиваль воздушных змеев (Таиланд)
Увидеть в небе парящего воздушного змея можно над многими городами мира. Одни воспринимают подобное занятие не иначе, как приятное увлечение, другие, как вот, например, тайцы считают его популярным видом спорта. Для тех, кто приезжает на отдых в тайланде ежегодно проводятся очень интересные соревнования, в котором принимают участие два типа воздушных змей: Pakpao – «женский» змей и Chula – «мужской».

 Фестиваль воздушных змеев (Таиланд)
Представитель мужской стороны – пятиконечная звезда на бамбуковой раме, имеющей на хвосте бамбуковые «колючки», с помощью которых можно ловить «женских» змеев.


Ромбовидной формы Pakpao – имея обманчивую хрупкость и исключительную маневренность, является грозным противником Chula. Ее основным оружием выступает петля, служащая для захвата соперника. Единственное, что объединяет всех воздушных змеев, так это специальная веревка, для изготовления которой берут кору местного дерева бан. Прочность такого используемого сырья позволяет применять веревку не один сезон.

 Фестиваль воздушных змеев (Таиланд)

Состязание «разнополых» летающих конструкций – самое яркое зрелище на празднике ветра. Победителем здесь будет считаться тот, кому первому удастся зацепить и перетащить соперника на свою территорию. Существует в этом соревновании строгое правило, которое заключается в том, чтобы команда Chula находилась строго против ветра, ну а команде Pakpao нужно располагаться только за ветром.

 Фестиваль воздушных змеев (Таиланд)
 Фестиваль воздушных змеев (Таиланд)

Интерес к воздушным змеям, поспособствовал созданию занимательных конструкций, которые стали использовать при изготовлении «кайтов». Каждый змей, напоминающий сову, рыбу, змею или человеческое лицо, уникален не только строением, но и стилем полета.

 Фестиваль воздушных змеев (Таиланд)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.