Доминиканский танец меренге: чувственый и эмоциональный

К самым эмоциональным и энергичным танцам можно по праву отнести меренге. Меренге – это доминиканский танец, для которого характерны ярко выраженные элементы флирта и импровизации. Многие считают, что отдых в доминикане просто немыслим без погружения в атмосферу этого танца.

Доминиканский танец меренге: чувственый и эмоциональный

Доминиканский танец меренге: чувственый и эмоциональный

Меренгу можно танцевать как в паре, так и в одиночку. Существует в корне ошибочное мнение, что этот танец не интересен для исполнителей, а тем более для профессиональных танцовщиков, так как он построен всего лишь на имитировании шагающей походки. На самом деле, так считают только те, кто обучается меренге в обычных танцевальных школах, ведь настоящей меренге могут обучить только носители культуры. В оригинальной меренге есть страсть, эмоции, а сам танец наполнен такими элементами, как вращение корпусом, активные движения бедрами, плечами.

Доминиканский танец меренге: чувственый и эмоциональный

Сейчас меренге – это любимый танец всех доминиканцев, который постепенно вытеснил тумбу. Меренге сравнительно простой, но очень красивый и чувствительный танец, который является своеобразным откликом каждого танцующего доминиканца.

Нельзя не вспомнить о том, что существует несколько вариантом меренги. «Салонное меренге», к примеру, танцуют мужчина и женщина, которые в процессе танца делают эффектные повороты направо и налево. Существует и фигурное меренге, во время которого делают много движений-украшений, о которых мы уже писали ранее.

Когда-то танец разделяли на части: пасео, меренге и халео. Пасео (выход под медленную музыку) вскоре исчез, а халео стал отдельным танцем.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.