Каско страхование автомобиля для поездки в Европу

Открывать для себя новые страны и регионы любит каждый заядлый путешественник. При этом за свежими эмоциями совсем не обязательно ехать за тридевять земель: яркого, необычного и безумно интересного вдоволь можно найти и в Старом Свете.


Более того, путешествуя по Европе, можно воспользоваться преимуществами, недоступными в далеких странах: например, отправиться в дорогу на личном автомобиле. Ехать куда и когда хочется без малейших ограничений – это ли не истинная свобода? Разумеется, такое путешествие накладывает и дополнительную ответственность, однако, обо всех мелочах легко позаботиться.

К примеру, если у вас нет полиса добровольного автострахования, перед выездом заграницу важно заблаговременно позаботиться о его покупке. При этом совсем не обязательно тратить уйму времени на поиск и выбор подходящей страховки, ведь буквально за десять минут можно произвести расчет каско на калькуляторе. Данное онлайн программное обеспечение позволит узнать примерную стоимость страховки у множества страховщиков, исходя из параметров страхуемого транспортного средства и личных данных автовладельца.

Страхователю важно помнить, что расчетные цифры не является достоверно точными, ведь на итоговую стоимость влияют и другие факторы, например, история страхования, вид возмещения при наступлении страхового случая и так далее. Однако цифры, полученные при расчете на калькуляторе каско, вполне подойдут для вычисления примерных затрат на страховку для предстоящей поездки в Европу.

Несмотря на всю наглядность онлайн калькулятора, выбор конкретной страховой компании (СК) далеко не всегда очевиден. Для начала можно просмотреть каско рейтинг компаний занятых в добровольном автостраховании. Кроме того, конкретно для поездки в Европу лучше всего выбирать из европейских страховщиков, в том числе по причинам которые будут рассмотрены ниже.

 

У меня уже есть российский полис каско, как поступить?

В случае если автовладелец имеет российский полис добровольного страхования, просматривать предложения различных страховщиков и рейтинги каско уже не нужно. Необходимо лишь обратиться в свою страховую компанию и узнать о возможности покупки дополнительной страховки для Европы. При этом возможны три варианта развития событий:

  1. В большинстве случаев страховая компания предложит купить расширение каско для стран Евросоюза или всей Европы. Его стоимость обычно невелика, и каждый автотурист без труда может позволить себе подобные траты.
  2. В редких случаях европейские страховщики, действующие на территории России, включают расширение для Евросоюза, Швейцарии, Норвегии и Лихтенштейна (а иногда и для других стран) в базовый полис. В таком случае никаких дополнительных трат не потребуется, и можно незамедлительно отправляться в путь.
  3. Некоторые страховщики работают исключительно на территории Российской Федерации и не продают расширение каско для Европы. Таким образом, придется покупать новый полис в другой компании, предлагающей необходимые услуги. Разумеется, данный вариант является наименее привлекательным, ведь, по сути, придется потратиться на каско дважды.

В случае если необходимо покупать второй полис, произведите расчет каско на калькуляторе в интернете и внимательно изучите рейтинги каско страховщиков. Так уже на первом этапе подбора страховой компании можно легко исключить вероятность покупки неподходящего полиса.

Как бы то ни было, ехать за рубеж без надлежащей страховки предельно рискованно. Поэтому даже если потребуется покупать каско повторно, не стоит пренебрегать собственной безопасностью. Поверьте, покупка страховки – это незначительная трата в сравнении с рисками, от которых она оберегает.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.