Что лучше: новые или контрактные запчасти...

Контрактные запчасти и агрегаты это зачастую еще вполне пригодные к дальнейшему употреблению детали, не выработавшие свой расчетный ресурс, полученные в результате демонтажа аварийных либо морально устаревших автомобилей.


Одни фирмы специализируются на ввозе битых, снятых с учета машин, импортируемых как металлолом, с последующим демонтажем еще работоспособных механизмов - контрактных двигателей Kia, приведением их в товарный вид и последующей реализацией на местном рынке. Другие, обладающие сетью поставщиков за рубежом, завозят под заказ, уже отобранные.

Отличительной особенностью таких запчастей является их невысокая цена в сравнении с новыми, при том, что это все таки оригинальные детали. К примеры стоимость нового комплекта вкладышей коленвала, учитывая поиск, доставку, подгонку и остальные сопутствующие операции, равносильна замене всего блока цилиндров. Подобное приведенного сравнения и остальных сложных агрегатов автомобиля довольно выгодны как непосредственному заказчику, так и фирме, специализирующейся на этом виде бизнеса.

Еще о чем не следует забывать при поиске запчасти для своего автомобиля, это часто сопутствующий этому виду бизнеса криминал. Полицейская статистика пестрит сводками угнанных и найденных автомобилей при том, куда и как исчезает часть оставшейся разницы тихо умалчивается.

К примеру, угнанный в хорошем состоянии автомобиль, загнанный в гараж буквально через сутки превращается в склад запчастей. Сумма полученной выручки, соизмерима почти со стоимостью двух подобных автомобилей. Вывод, который напрашивается сам собой, приобретать б/у запчасти лучше официально, нежели из-под полы.

Кроме деталей, используемых в двигателях, коробках передач, стартер Hyundai Tucson, ходовой части, особое место занимают связанные с ремонтом кузова. Сколько аварий, особенно в зимний период, помятых корпусов требуют восстановительного ремонта, не счесть. Капоты, бампера, двери всех и не перечислить. Демонтированные с другого автомобиля такой же марки и года выпуска, пусть даже другого цвета, обойдутся намного дешевле новых, зачастую не уступающие по качеству новым.

В заключении можно сделать следующий вывод. Если автомобилю больше трех-четырех лет, поиск, заказ и установка контрактных запчастей экономически выгоднее в сравнении с покупкой новых. Но и тут существует подмеченная опытными водителями закономерность. С возрастом все чаще и чаще начинают выходить из строя совершенно разные узлы и детали. В таких случаях, автомобиль выставляется на продажу. Одним на запчасти, другим, новичкам, в качестве тренажера.

 


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *