Ручка La Modernista Diamonds: самая дорогая ручка мира
В 1924 году Арнольдом Швеицером была основана компания, которая сегодня известна на весь мир своими престижными письменными приборами. Все же мировую репутацию компания заслужила не благодаря дороговизне изделий, а за их исключительное качество и красоту. Кто бы сомневался в этом, ведь над их созданием трудятся потомки славных часовщиков и ювелиров, работы которых, известные своей точностью и непревзойденностью, славились не только в Швейцарии, но и далеко за ее пределами. А, зайдя в интернет магазин ручек, можно увидеть еще больше эксклюзивных письменных приборов по значительно меньшим ценам.

Ручка La Modernista Diamonds: самая дорогая ручка мира


Эмблемой марки компании стала чуточку видоизмененная подпись известного карикатуриста Emmanuel Poire, чьим поклонником всегда был Швеицер. "Caran d'Ache", а именно такое название носит швейцарская фирма, которая изобрела в 1929 году настоящий шедевр – механический цанговый карандаш, который станет первым шагом к успеху и славе.

Настоящим примером совершенства изначально суждено было стать ручке La Modernista Diamonds, которая создавалась в память Антонио Гауди – известного архитектора современности. Для изготовления шестигранного корпуса ручки было использовано серебро 925 пробы, а в качестве украшений - бриллианты, общий вес которых составил 20 карат, и рубины. Не забыли и про золото, которое идеально подошло для пера ручки. Чтобы мир увидел подобный шедевр, понадобилось шесть месяцев непрерывной ручной работы мастера Роберта Перрона. Не удивительно, что ее стоимость составляет 265 000 $.

Ручка La Modernista Diamonds: самая дорогая ручка мира

С 2000 года ручку La Modernista Diamonds удостоили титула одной из самых дорогостоящих ручек мира, а с 2001 года ее можно увидеть в «Книге рекордов Гиннеса».

Ручка La Modernista Diamonds: самая дорогая ручка мира


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.