Монастырь Святого Симеона и пещерная церковь (Египет)

Египет известен туристам, в основном, своими пирамидами, но кроме этих величественных и загадочных сооружений там есть еще довольно много необычных достопримечательностей. Одна из них, монастырь Святого Симеона – находится в Каире, и спрятана под сводами внутренних полостей горы Мукаттам.

Эта оригинальная «пещерная церковь» обладает потрясающими габаритами – согласитесь, что далеко не каждый храм сможет одновременно вместить в себя около двадцати тысяч прихожан. Для комфортного размещения такого огромного количества людей церковь оснастили удобными сидениями, размещенными полукругом вокруг небольшого возвышения по центру.

Каждый из нас знает, что занятия спортом являются ключом к здоровью и долголетию. А беговая дорожка для дома самый простой и удобный способ заниматься бегом в комфортных условиях. Поэтому, если надумали бегать, но не хочется делать это на улице - покупайте беговую дорожку для дома.

Монастырь Святого Симеона и пещерная церковь (Египет)

Монастырь Святого Симеона и пещерная церковь (Египет)

Интересна история Монастыря – он был возведен в 1975 году и назван в честь Симеона Дубильщика, который по преданиям спас от смерти сотни своих последователей. Возвели монастырь заббалины – очень специфическая категория египетского населения. Эта группа людей является потомками переселенцев, которые осели в Каире в 40-х годах прошлого века.

Заббалины сначала пытались заниматься сельским хозяйством, но постепенно пришли к выводу, что сбор и утилизация мусора приносит им намного больше прибыли. Их квартал в Каире так и называют – «Город мусорщиков».

Несмотря на такое не совсем лицеприятное название, заббалины очень религиозны. Они являются коптами, то есть египетскими христианами, и с момента появления в их районе собственной церкви они стали чувствовать себя более уверенно. Многие из них, даже имея возможность покинуть свой «мусорный» квартал, остаются там из-за религиозного чувства.

Монастырь Святого Симеона и пещерная церковь (Египет)

Известно, что Святой Симеон жил еще в конце десятого века. В ту пору во главе всего Египта стоял небезызвестный Фатимид Калиф аль Муиз, а Анба Абрам занимал пост патриарха коптов (христиан). Сами копты уделяли львиную долю своего времени изготовлению всевозможных изделий кустарного промысла и торговали ими, стараясь заработать себе на пропитание. Разумеется, Св. Симеон не был исключением и также работал в данной сфере. Ремесло, которым он занимался, сохранилось в этих местах и сегодня.

Монастырь Святого Симеона и пещерная церковь (Египет)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.