Замок Килхурн: все, что осталось от прежней красоты (Шотландия)
В Шотландии на небольшом полуострове можно увидеть замок Килхурн, а точнее то, что от него осталось. Почти 250 лет забвения не прошли бесследно для когда-то красивого сооружения, которое часто любовалось своим отражением в голубой воде озера Эйв. Если хочется взглянуть на эту красоту своими глазами - заказываем авиабилеты онлайн.

Замок Килхурн: все, что осталось от прежней красоты (Шотландия)


Первоначально замок был возведен в 1420 году Сэром Колином Кэмпбеллом Гленорчи. Это была пятиэтажная Жилая Башня, предназначающаяся для проживания. Ее основным отличием был главный вход, который размещался не на уровне второго этажа, как у большинства замков (подобное решение принималось в целях безопасности), а на уровне первого. Последний этаж был отведен для мансарды, а промежуточные – для различных жилых комнат.

На протяжении всей своей истории замок Килхурн перестраивался и усовершенствовался. Новые владельцы стремились сделать его более комфортабельным. Так появился сначала обеденный зал, несколько новых палат, круглые угловые башенки, а затем дополнительные хранилища и часовня.

Замок Килхурн: все, что осталось от прежней красоты (Шотландия)

Жизнь замка протекала спокойно и размеренно. Казалось бы, никто и ничто не угрожает его тихому существованию. Да, были кратковременные осады, но благодаря мощным укреплениям замка и модернизированной казарме, в чем огромная заслуга очередного владельца Килхурна Джона Кэмпбелли Гленорчи, замок с достоинством выдержал эти испытания. Победа над противником стала стимулом для сооружения еще нескольких казарм и трех круглых башен, двум из которых посчастливилось оставаться невредимыми до наших дней.

Катастрофа пришла оттуда, откуда ее вовсе не ожидали. Идиллию замка нарушил сильный удар молнии, который повлек за собой значительные разрушения. Происшедшие события вынудили жителей покинуть замок, что и стало причиной его полного забвения.

Замок Килхурн: все, что осталось от прежней красоты (Шотландия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.