Город Гент: выживший вопреки всему (Бельгия)
Когда в IX веке по указанию графа Фландрии Бодуэна возводился на реке Шельда город-порт, вряд ли кто думал тогда о том, что пережив неоднократные набеги викингов и посягательства других завоевателей, этому городу суждено будет процветать не одну сотню лет.

Город Гент: выживший вопреки всему (Бельгия)


Будучи свидетелем многочисленных династических конфликтов, городу удалось не только сохранить свое существование, но и преуспеть в развитии шелковой промышленности, чему во многом поспособствовало удачное географическое положение.

Совсем недавно был реставрирован замок Гравенстин, где любили проводить время представители графской династии. Восстанавливали его соответственно старинным гравюрам, так что глядя на него можно мысленно перемещаться в прошлое. Сегодня, переступив порог замка, гости могут заглянуть в Музей истории, а также собственными глазами увидеть то, после чего «мурашки» бегут по телу – полную коллекцию средневековых орудий пыток.

Город Гент: выживший вопреки всему (Бельгия)

Символом города Гента считается Мост Святого Михаила. Поспешить к нему следует желающим увидеть главные достопримечательности, среди которых Церковь Святого Николая, башня Белфорд, оповещающая граждан города вот уже много лет о значимых событиях. Архитектурные памятники всегда привлекают туристов, но если вы предпочитаете пляжный отдых, то предпочтительнее будет турция из воронежа.

Город Гент: выживший вопреки всему (Бельгия)

Нельзя не уделить внимание и Собору Святого Бавона, который, кстати, входит в список самых старых соборов Бельгии. Его основной достопримечательностью является Гентский алтарь, который благодаря уникальному составу масляных красок, не перестает славиться своей художественной ценностью. Из уст в уста местные жители передают историю о том, как австрийский император безуспешно пытался «одеть» изображенных Адама и Еву. Всеобщему обозрению сегодня, к сожалению, предоставлена лишь копия, тогда как оригинал надежно хранится под стеклом.

Город Гент: выживший вопреки всему (Бельгия)

Когда речь заходит о городе Генте, было бы несправедливо не вспомнить о замечательной местной кухне и о чудаковатых колбах с деревянными подставками, в которых подают очень вкусное пиво.

Город Гент: выживший вопреки всему (Бельгия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.