Как выбрать страну для путешествий?

Путешествия – это всегда новые впечатление, новые эмоции и знакомства, а чтобы поездка оправдала ваши ожидания и превратилась в хороший отдых, нужно правильно выбрать объект путешествия, то есть страну, в которую вы поедете.


Как ни странно, но очень редко турист едет в страну, о которой он всегда мечтал. Большинство людей отправляется в заграничные туры либо в те страны, которые посоветует тур-опера тор, либо туда, где уже были друзья, либо просто в «популярные» курорты. А все потому, что мы не умеем правильно выбирать себе место для отдыха. Ниже мы приведем несколько вопросов, ответив на которые вы сможете приблизительно определить для себя круг стран, и дать агенту турфирмы точнее подобрать вам путевку.

Первое, как не банально, это деньги. Начинать подготовку к путешествию стоит с бюджета. Определитесь с максимальной суммой, которую вы готовы потратить на путешествия, добавьте к ней 20% и вы получите стоимость вашей поездки. Разные курорты обходятся туристам в разные суммы, и при этом не всегда решающую роль играет уровень обслуживания. За одинаковую цену вы можете получить номер люкс в пятизвездочной гостинице, заказать индивидуальный трансфер на tbg.travel и множество дополнительных благ на популярном курорте, где постоянно большой поток туристов или комнату в скромном бунгало с комарами и питанием из того, кого вам самим удастся поймать, но в экзотической стране.

Определившись с суммой, сразу отсеются «неподходящие» курорты. Из оставшихся можно выбирать исходя из типа отдыха. Как вы хотите провести свой отпуск? Ленивое лежание на пляже, экстремальные развлечения или знакомство с достопримечательностями и культурой, каждому свое и для каждого из этих разных видов отдыха подходят разные места и страны. Согласитесь, охоту в Монако представить также сложно, как пляжи Швейцарии. Выбирая тур, стоит обратить внимание и на такой фактор, как язык. Владение английским поможет в большинстве стран, но, к сожалению, не везде. Если вы едете за границу впервые, то знайте, что в таких странах, как Турция, Хорватия, Болгария языкового барьера практически нет. Местные жители получают большую долю дохода от туристов, поэтому учат языки, и вы запросто сможете изъясняться с ними по-русски.

Третий фактор, влияющий на выбор тура – компания. Многие туристы говорят: «Не важно где отдыхаешь, важно с кем» и они во многом правы. Отдых с детьми может превратиться в увлекательное семейное путешествие, а может стать для вас и вашего ребенка настоящим кошмаром, если тур будет выбран неправильно. Место отдыха нужно выбирать таким, где бы для детей развлечений было не меньше, чем для взрослых, тогда и вы сможете насладиться курортом, и ваш ребенок будет чем-то занят и под постоянным присмотром.

Для поездки компанией друзей приоритет можно делать на гостиницы, в которых есть большие номера с разными комнатами. Такие номера зачастую обходятся дешевле и удобнее для совместных посиделок.

Планируя отдых, нужно руководствоваться в первую очередь своими интересами, а не чужими советами, ведь, в конце концов, отдыхать именно вам.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *