Гора Галлхепигген: полюбуйтесь Норвегией с высоты

Тот, кому посчастливилось хоть раз в жизни подняться в горы и увидеть их во всей красе, навсегда останется в плену их власти. Много смельчаков, рискуя собственной жизнью, стремились, во что бы то ни стало, стать покорителем горной вершины. Немало удовольствия приносит как взрослым, так и детям горнолыжные катания. И в первом, и во втором случаях человек получает не только заряд бодрости и массу позитива, но еще и хорошую порцию адреналина.


Если вы активно занимаетесь спортом или туризмом и желаете купить товары для спорта, сравнение цен является важнейшим критерием приобретения чего-либо. Именно active-price.ru может дать реальную картину цены любого товара для спорта, который вас интересует.

Гора Галлхепигген: полюбуйтесь Норвегией с высоты

Прекрасное место для катания находится в Норвегии возле знаменитой в этой стране горы Галлхепигген. В этих краях не знать эту гору просто невозможно, ведь она является самой высокой точкой Норвегии. Если исходить из альпийских мерок, то ее высота не такая уж и впечатляющая, всего 2469 м, но этого оказалось достаточно для того, чтобы оказаться лидером в своей стране и излюбленным местом любителей горных лыж и других зимних видов спорта.

Гора Галлхепигген: полюбуйтесь Норвегией с высоты

Что может быть интереснее захватывающей прогулки вечными льдами. Кому трудно идти пешком, те могут добираться к вершине на автомобиле. Для всех, кто еще не успел испытать всю прелесть подобных ощущений, великолепные окружающие ландшафты здешних мест готовы распахнуть свои объятия. Глядя на пронзительно белый ледник, изгибы реки Виза и озеро с водой странно-синего цвета, начинаешь сомневаться, что сюда ступала нога человека, настолько все выглядит первозданно.

Гора Галлхепигген: полюбуйтесь Норвегией с высоты

Начиная с мая месяца и заканчивая ноябрем, к самой высокой точке Норвегии не прекращают прибывать туристы. В зимний период здесь разрешается совершать лыжные прогулки даже неосвоенными полями ледника. Летом же подобное увлечение может быть опасным, потому как под снегом любят скрываться коварные трещины. Ограничений по поводу времени не существует, так что заниматься катанием можно круглосуточно.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *