Остров Закинф: кусочек рая на земле (Греция)
Водами Ионического моря омывается остров Закинф, который называют райским уголком Греции. Необычайную красоту этого острова, благоухающего цветами и травами, неоднократно воспевали поэты и увековечивали в своих роботах художники.

Остров Закинф: кусочек рая на земле (Греция)


Цветок средиземного востока - именно так многие любят называть это место, окруженное крутыми каменистыми берегами. Увидев этот остров с его чистейшими песочными пляжами, вечнозелеными вековыми соснами, оливковыми рощами, ухоженными виноградниками, живописными бухтами и причудливыми скалами, можно поверить в существование рая на земле.

Остров Закинф: кусочек рая на земле (Греция)
Остров Закинф: кусочек рая на земле (Греция)

Главной же достопримечательностью острова являются голубые пещеры, вырастающие из-под воды, словно мифические дворцы. Увидев такую пещеру, у многих возникает непреодолимое желание попасть внутрь, ведь невозможно пройти мимо завораживающей игры солнечных бликов, которые отражаются сверкающими волнами. Необычайные впечатление останутся в душе у каждого, кто насладится зрелищем заката или восхода солнца возле голубых пещер.

Остров Закинф: кусочек рая на земле (Греция)

Привлекают туристов к этим местам также ярко-бирюзовые воды, имеющие целебные свойства. Живительная сила кроется в минеральных источниках, которые бьют из-под земли. Природные богатства, удобное географическое расположение и неописуемая красота острова неоднократно притягивали внимание различных захватчиков.

  • В византийскую эпоху остров дважды подвергся налету пиратов и вандалов.
  • В 1185 году остров был захвачен норманнами из Сицилии и оставался под их контролем до 1479 года, перейдя затем в руки венецианцев. Венецианцам очень нравился остров, и они прозвали его «цветком Леванта».
  • В длительных войнах Османской империи с Венецианской республикой (XV—XVIII ст.) за владение Ионическим архипелагом активное участие принимали уроженцы острова.
  • Господство Венеции было прервано республиканской Францией по Кампо-Формийскому мирному договору 1797 года, а затем в 1798 году французы были выбиты в ходе похода адмирала Ушакова.
  • При поддержке Ушакова было создано греческое государство Семи островов, которое просуществовало с 1800 по 1809 годы. Согласно Тильзитскому миру французы возвратились на острова.
  • По окончании Наполеоновских войн в 1813 году острова под названием «Ионическая республика» становятся британским протекторатом.
  • В 1864 году англичане, под давлением островитян, были вынуждены передать острова, включая Закинф, возрожденному к тому времени в ходе освободительной войны 1821—1829 годов греческому государству.

Внимание к нему не угасает и сегодня, только вместо завоевателей теперь сюда приезжают туристы, желающие отдохнуть и получить новые впечатления.

Остров Закинф: кусочек рая на земле (Греция)

Желаете приобрести квартиру на одном из популярных курортов Черногории? Имейте ввиду - квартиры в Черногории сегодня купить намного проще, чем когда-либо, благодаря новому приложению на itunes.apple.com.
Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *