Викторианские домики в Сан Франциско (США)

Современные города-миллионники, все время разрастаясь, поглощают при этом огромное множество уникальных архитектурных сооружений прошлых эпох. Но существуют, все же, места на земле, где неимоверно красивые старые дома смогли не только уцелеть после многочисленных разрушений, но и возродить свою былую славу. Речь идет об американском городе Сан-Франциско, где сохранилось несколько районов с симпатичными домиками викторианской эпохи.

Викторианские домики в Сан Франциско (США)

Улица Steiner, где находятся старинные дома, кардинально не меняла свой общий вид с 1906 года, когда в городе произошло сильное землетрясение. Много зданий было бесповоротно разрушено, но несколько домов, стоящих в ряд, все же смогли уцелеть.

Викторианские домики в Сан Франциско (США)

Прошли десятки лет, и однажды один из жителей этого небольшого квартала, художник Butch Kardum, решил оживить свой дом, раскрасив его в яркие синий и зеленый цвета. Новый вид старинного домика так понравился его соседям, что со временем все они последовали этому хорошему примеру. Очень скоро целый район викторианских домов засверкал свежими красками на обновленных фасадах, чем сразу же привлек внимание горожан.

Викторианские домики в Сан Франциско (США)

Так, благодаря простому художнику, в Америке началось движение по возрождению старинных особняков, в результате чего буквально на глазах преобразились целые кварталы. Процесс не прекращается и сегодня, что не может не радовать жителей Сан-Франциско. Собственно, такой дом может быть у каждого, кому позволяют средства, достаточно зайти сюда и оставить заказ.

Викторианские домики в Сан Франциско (США)

Симпатичные «кукольные» домики не раз становились героями репортажей и декорациями для разнообразных съемок. Про них даже была написана книга, авторы которой, писатели Elizabeth Pomada и Michael Larsen, называют их «Painted ladies» - буквально «Раскрашенные леди».

Викторианские домики в Сан Франциско (США)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.