Международный день подражания пиратам
Наверное, многие хотели хотя бы на день вернуться в эпоху Средневековья и стать смелыми и раскрепощенными пиратами. Благо сейчас у каждого есть такая возможность. Нет, машину времени еще не придумали, и возвращаться в Средневековье никто не будет, но почувствовать дух, шарм и всю свободу пиратской жизни можно, став участником Международного дня подражания пиратам.

Международный день подражания пиратам


Идея организации праздника появилась совершенно случайно: двое юношей Джону Бауру и Марку Саммерсу, играя однажды в пиратов, решили сделать эту нехитрую забаву международным праздником. «Почему люди не могут вот так собраться, одеть на себя пиратские костюмы, ругаться бранными словами и т.д.?» - подумали молодые энтузиасты.

Международный день подражания пиратам

Датой проведения дня пиратов, или как называют его англичане International Talk Like A Pirate Day, было выбрано 19 сентября. Такой день был выбран не случайно, ведь 19 сентября – день рождения бывшей жены основателя Марка. Стоит отметить, что, несмотря на все усилия ребят, изначально праздник не был увенчан вниманием широких масс. Только в 2002 году из статьи Дэйва Бэрри о празднике узнали миллионы.

Международный день подражания пиратам
Международный день подражания пиратам

Традиция отмечать день пиратов сначала затронула Канаду, Австралию, а потом и другие страны, включая Финляндию. Кстати, если желаете посетить эту страну - предлагаем финляндию на 1 день. Сейчас 19 сентября пиратские атрибуты надевают люди в более чем 40 странах мира. Обязательным условием участие в фестивале является знание сленгового языка, типичных пиратских ругательств, и, по возможности, несколько пиратских баек, которые так любили рассказывать корсары во время морских путешествий.

Международный день подражания пиратам


Читайте еще:

Один коммент.

  1. Я бы с удовольствием к ним присоединилась))) У меня, кстати, и костюмчик под такой праздник имеется))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.