Софиевский парк: прикосновение к античности (Украина)
Уникальным шедевром садово-паркового искусства по праву считается дендропарк «Софиевка», который находится в Умани. Посмотреть на один из лучших европейских парков каждый год приезжают десятки тысяч туристов со всего мира, ведь по своей художественной ценности и красоте «Софиевка» не уступает таким знаменитым дендропаркам, как, например, дворцовый, расположенный в Версале, или Сан-Суни в Потсдаме. Множество различных экзотических растений, удивительные по красоте водопады, озера и фонтаны вызывают у посетителей незабываемые впечатления, создавая иллюзию сказочной страны.

Санатории, а также гостиницы Анапы и Сочи ждут вас! Наилучший отдых выбрали те, кто купил туры в Сочи, ведь в этом случае отдыху ничто не может помешать. Поэтому, если желаете по-настоящему хорошо провести отпуск, покупайте туры в Сочи.

Софиевский парк: прикосновение к античности (Украина)


Урочище реки Каменка стало местом, где на огромной площади расположился парк, основателем которого являлся польский магнат Станислав Потоцкий. В 1802 году он подарил это чудесное творение своей жене Софии, гречанке по национальности. Именно она предложила создать дендропарк в стиле, который во многом бы напоминал античную мифологию.

Эту идею прекрасно реализовал Людвиг Метцель, являющийся военным инженером. Посредством каменных гротов, скульптур и водоемов он создал великолепные архитектурные композиции, напоминающие фрагменты сюжета поэм Гомера. В 1929 году Софийский парк был объявлен Государственным заповедником, что позволило увеличить финансирование на его дальнейшее обустройство.

Софиевский парк: прикосновение к античности (Украина)

Софиевский парк: прикосновение к античности (Украина)

Сегодня «Софиевка» является желанным местом отдыха для жителей Умани, а также многочисленных туристов. Пройти в парк можно через Главные въездные ворота, которые находятся на Садовой улице и представляют собой две каменные башни с венцом. Если верить преданию, то молодожены, постоявшие под данным венцом, будут счастливы в семейной жизни.

Софиевский парк: прикосновение к античности (Украина)

Главная аллея, обсаженная красивейшими экзотическими деревьями ведет в глубь парка, где можно посетить павильон Флоры, нижний пруд и целый каскад фонтанов. Можно также здесь встретить скульптуру Венеры, Эвридипа, а также Гермеса, ведь античные композиции – незаменимый атрибут Софиевского дендропарка.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.