Многообразие мебели для дачи

Лучший вид отдыха – переключение на другой вид деятельности. Не случайно поэтому многие люди так любят свои дачи – ведь это место, где уставший за рабочую неделю человек может всласть наработаться… то есть, отдохнуть на свежем воздухе, вырвавшись из душной тесноты городских квартир и офисов.


Но ни одна дача – будь то гектар пахотной земли родового поместья или типовые 6 соток в дачном товариществе – не может обойтись без мебели. Причем речь идет именно о дачной мебели – садовых столах, стульях, креслах, шезлонгах и т.п. Это особая разновидность обширного мебельного семейства, которая отличается от мирных интерьерных собратьев своими повышенными атмосфероустойчивыми свойствами и имеет некоторые особенности дизайна и конструкции.

Материалы, из которых делается дачная мебель, можно перечислять долго. Это и традиционные дерево, лоза, металл, камень, и современные, в том числе и искусственные: различные виды пластика, стекло, искусственный ротанг, композитные материалы, ткани… На смену классическим садовым скамейкам из дерева и чугуна пришло такое разнообразие форм и стилей, что у простого человека, не специалиста-дизайнера, глаза разбегаются – что же выбрать?

При всем своем разнообразии мебель все же имеет основные различия по своему назначению: для сидения, лежания, приема пищи и приема гостей, или просто для украшения среды обитания (различные шпалеры для цветов, жардиньерки, трельяжи и т.п.). Поэтому нужно сначала четко определиться, какого рода мебель вам нужна, а потом уже выбирать в нужной категории из имеющегося на данный момент изобилия товаров.

Всегда выигрышно смотрятся изделия из дерева, особенно из тика или дуба. Это и долговечно, и красиво, и солидно. Общеизвестно, что такую мебель могут позволить себе только состоятельные люди. Но толстый кошелек вовсе не обязывает приобретать исключительно дорогие вещи. Например, зачем строить огромную деревянную или каменную беседку, если вам просто не нравится такой стиль? Не вопрос: существует масса вариантов красивых легких переносных беседок или шатров, которые сделаны из металлических прутьев и ткани, не пропускающей воду и не выгорающей на солнце. Их легко собрать в начале сезона и убрать на хранение в конце.

К дачной мебели также относятся садовые зонты и разнообразные модели гамаков. Без них трудно себе представить по-настоящему комфортный для отдыха участок. Ведь зонт защитит вас от палящего солнца, когда вы лежите на шезлонге после обеда, а гамак – это уникальное средство всесторонней релаксации, как физической, так и душевной. Амплитуда качания подвесного ложа вступает в синхроконтакт с альфа-ритмами головного мозга и человека охватывает приятная истома, все неприятности кажутся мелкими и не стоящими внимания. Поэтому гамак будет отличным и даже необходимым аксессуаром на даче.

Компания GardenWay – один из ведущих производителей садовой мебели на просторах СНГ – предлагает вам ознакомиться со своим ассортиментом товаров для комфортного загородного отдыха. Если вы ищете качественный садовый зонт, тент-шатер или красивый и прочный гамак – добро пожаловать на наш сайт http://gardenway.ru/!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *