Полезные рекомендации отдыхающим в Турции

Отправляясь в путешествие, никогда не знаешь, какие сюрпризы приготовила судьба. Именно поэтому очень важно знать особенности поведения в той странней, где предстоит провести отпуск. Курорты Турции являются одними из самых популярных мест отдыха наших соотечественников, но мало кто знает, как вести себя в этой стране, чтобы не только избежать неприятностей, но и вызвать уважение у местных жителей.


Трудно представить себе туриста без фотоаппарата. Каждый человек старается запечатлеть момент радостные моменты и знаковые места. Турция интересна своими памятниками и интересными сооружениями. Этому государству удалось уберечь свое наследие от войн, и сегодня мы можем любоваться мечетями, дворцами и церквями в их первозданном виде. Однако прежде чем фотографировать в таких местах, особенно культовых сооружениях, стоит проконсультироваться у экскурсовода. В Турции запрещено снимать женщин в черных одеждах и платках, военные объекты и аэропорты, мужчин, если они не давали на это согласие, сотрудников правоохранительных органов и здания администрации. Обычно, в местах  популярных у туристов правила съемки вывешены на специальных щитах и легко заметны.

Что может быть интереснее в древнем государстве, чем места археологических раскопок? Но, не задерживайтесь там после окончания экскурсии или закрытия места. В Турции это приравнивается к незаконной добыче предметов старины и контрабанде артефактами, а значит – уголовному преступлению.

В Турции много мошенников, поэтому внимательно следите за своими вещами. Кроме того, последователи Остапа Бендара часто берут плату за вход в места со свободным доступом, поэтому, если место экскурсии не оборудовано стационарной кассой, стоит выяснить законность оплаты.

Посетить с экскурсией мечети можно в специальное, отведенное для этого время, чтобы не мешать молящимся. Если вы захотите сделать пожертвования, то деньги нужно класть в специальные ящики. Лично в руки брать пожертвования не имеет права никто.

Отдельной достопримечательностью Турции являются ее восточные рынки. Яркие краски тканей, ковров и прочих товаров смешиваются здесь в одну картину. Приобретая товар, помните, что в большинстве случаев стоимость сильно завышена. Торговаться на восточных базарах  - это не признак дурного тона, а традиция, и иногда цену можно снизить на 50-70%.

Невозможно в двух словах описать все особенности и обычаи народа, однако, соблюдая даже эти нехитрые правила, вы сможете избежать многих неприятных ситуаций.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *