Парк Йосемити: голос природы из прошлого (США)
Горы центральной Калифорнии приютили на своей территории изумительный парк Йосемити. Славится он многочисленными озерами, лугами, лесами и горами. Эти места стоит посетить только лишь ради уникального ледника Глейшер Пойнт. Если взобраться на его вершину, то можно созерцать потрясающую панораму Сьерра Невады. Что касается скалистых вершин Йосемити, то их часто сравнивают с красочными театральными Альпийскими декорациями.

Парк Йосемити: голос природы из прошлого (США)


Художникам и фотографам не дает покоя, протекающая через долину, здешняя река Мерсед, запечатлеть прекрасные виды которой не мечтает разве что ленивый. В этой же долине находятся карьеры, сохранившие на дне ледники, глядя на которые складывается впечатление, что на землю снова наступает ледниковый период.

Парк Йосемити: голос природы из прошлого (США)

Тишину здешних мест нарушают мощные водопады, которые с огромным ревом обрушиваются со свисающих над ледниками гранитных скалистых сводов. Некоторые водопады долины Йосемити находятся на третьем и седьмом месте по высоте среди всех водопадов планеты.

Парк Йосемити: голос природы из прошлого (США)

Туристов, число которых исчисляется миллионами, очень привлекают заповедные уголки парка. Первозданная красота и дикая природа способны подарить человеку абсолютно новые и прекрасные ощущения. Желающие увидеть южную часть долины должны преодолеть горные дороги, но такое путешествие может показаться детской забавой по сравнению с тем путем, который предстоит жаждущим достичь западного края долины. Дело в том, что к нему ведут сужающие дороги, обрезающиеся по сторонам отвесными горными склонами. Плюс ко всему, проходят они еще и через тоннели, открывающие взгляду настоящее море лесов и скалистые склоны.

Парк Йосемити: голос природы из прошлого (США)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *