Рыба камень: опасность на дне моря
В природе существует много необычных животных и вот именно существующая в них загадка всегда притягивала внимание человека. Почему одни слишком большие, другие – имеют причудливую внешность, третьи – очень редкостные? Существует также категория животных, которые кроме интереса и восхищения вызывают еще и страх. Некоторые из них отпугивают врагов клыками, некто страшными когтями, но вот есть еще достаточно неприметные животные, использующие в качестве своей защиты яд. Если кто-то подумал, что речь пойдет о ядовитой кобре, пауках или скорпионах, то он сильно ошибся, потому как не менее опасной за них является рыба-камень.

Трудно встретить человека, который бы не хотел посетить один из островов Доминикан. Ведь стоит только взглянуть на остров Саона фото, и открывается необычайная красота этих мест. Поэтому - заходим на сайт zvanka.com и внимательно читаем об острове Саона.

Рыба камень: опасность на дне моря


Это неприятное на вид животное, обитающее в красном море, ежегодно губит не одну сотню людей. Страшным ее оружием выступают ядовитые жесткие шипы, которые торчат из плавников, находящихся на спине.

Рыба камень: опасность на дне моря

Заметить рыбу-камень достаточно трудно, поскольку окрас ее практически идентичен с камнем. Стоит прикоснуться к такому «камушку», как тотчас рыба поднимает свои тринадцать шипов, несколько из которых непременно вонзятся в руку. Яд настолько опасен, что выжить рыба шансов не оставляет никому. Если, человек и выиграет эту битву, то победителем его назвать будет трудно, ведь эти люди на всю жизнь остаются инвалидами. Уже доказано, что среди морских обитателей рыбе-камню достался самый опасный яд.

Большую часть своего времени эта рыба проводит на глубине, зарывшись в песок или ил. Излюбленным ее местом также являются кораллы, камни и водоросли, где она подстерегает небольшую рыбешку.

Рыба камень: опасность на дне моря

Отказываться от удовольствия поплавать все же не стоит, потому как рыба просто так на человека не нападает. Разгневать ее можно только в том случае, если наступить на нее или дотронуться рукой. От соблазна дотронуться можно отказаться, а вот чтобы не наступить, следует одевать обувь, имеющую толстую подошву.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *