Зарубежная недвижимость: покупаем разумно

На свете нет ни одного человека,который бы не мечтал иметь собственный домик или квартиру на берегу Черного или Средиземного моря. Сегодня такие мечты все чаще становятся реальностью, ведь купить недвижимость за границей также просто, как и в нашей стране. Достаточно располагать определенной суммой, желанием и представлениями о будущих апартаментах.


С чего начать?

Прежде всего важно определиться, какой суммой Вы располагаете и чего хотите. Например, для покупки квартиры в Испании достаточно будет и 30 000 евро - за эти деньги Вы станете обладателем просторного жилья в Малаге или Торревьехе. Приятное вложение денег, неправда ли? И море недалеко. Однако за данную сумму как правило продается жилье эконом класса. Более комфортабельные условия и соответствующая цена будут у жилья с несколькими спальнями (стандартно их 3) и видом на море. Такая недвижимость обойдется Вам в 100 - 150 тыс. евро.

Как быть с визой?

По данному вопросу часто возникают вопросы новоиспеченных владельцев недвижимость в Евросоюзе. Здесь все просто - Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие факт покупки недвижимости в консульство данной страны. Обычно за этим следует выдача многоразовой шенгенской визы, что означает, что Вы сможете посещать свои владения в любое удобное для Вас время.

Если же Вы купили недвижимость в другой стране для отдыха, то в Ваше отсутствие здесь можно поселить постояльцев. Правда, с этим нужно будет повозиться - ведь за такую деятельность платить налоги и все юридически закреплять.

Для тех, кто не желает уезжать далеко, идеальным вариантом вложения денег станет недвижимость в Болгарии. Ведь это еще одно место, которое не просто имеет выход к морю, но его граждане невероятно похожи на нас, славян. А это значит, что именно здесь можно найти общий язык с местным населением и стать друзьями.

Квартира возле моря обойдутся Вам в 50 - 100 тыс евро, в зависимости от города.

К слову, наиболее дорогие квартиры расположены в таких городах, как: Созопль, Поморие, Бургас, Несебър. Здесь обзавестись жильем стоит до 200 тысяч евро. А, например, в Варне квартира с видом на Черное море обойдется Вам в 40 - 70 тыс. евро. Кроме того, Варна - это еще и невероятно чистый и красивый город, где жить - одно удовольствие.

Подведем итоги:

  1. Зарубежная недвижимость - отличный способ вложения денег.
  2. В странах Евросоюза покупка апартаментов обойдет примерно в 30 - 100 тыс. евро, при этом качество услуг заметно выше нашего собственного.
  3. Чтобы жить на берегу моря достаточно иметь около 50 тыс. евро.
  4. Во время своего отсутствия, Вы можете сдать в аренду свое жилье, получив дополнительный доход, но Вам нужно будет заплатить пошлину и налоги государству.
  5. Вы в любое время можете поехать в свою квартиру благодаря многоразовой визе.

Таким образом, наличие квартиры или дома за рубежом позволяет извлечь множество полезных качеств для своего владельца. Но, покупая недвижимость, не забывайте и о родном доме.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *