Рождественские и новогодние мероприятия в Австрии

В последнее время многие предпочитают Новый год встречать за границей. Некоторые выбирают теплое море и пляж, но большинство останавливаются на новогодних турах в Австрию, Германию, Италию или другую европейскую страну, где царит удивительная рождественская атмосфера. Во время рождественских и новогодних праздников страна смотрится очень красиво. Города уже за несколько недель до праздника преображаются: дома украшаются новогодней иллюминацией, устанавливаются елки украшенные игрушками, отовсюду доносятся веселые мелодии.


Празднование в Вене

Планируя поехать на Новый год в Австрию, обязательно стоит посетить ее столицу — город Вену. У ратуши на площади Фридриха Шмидта проводится рождественская ярмарка, где можно посмотреть на самую большую елку Австрии, выпить горячего и ароматного глинтвейна, купить сувениры для близких и полакомиться сладостями. Традиционными новогодними сувенирами, которые, по мнению австрийцев, приносят счастье, являются глиняные, стеклянные или фарфоровые фигурки свиньи, четырехлистного клевера и трубочиста. По выходным дням в ратуше поют хоры из различных стран. Вход бесплатный. В праздничное время во дворце Хофбург осуществляется открытие знаменитого бального сезона. Венская филармония 31 декабря и 1 января устраивает традиционные концерты, но, чтобы попасть на них, о билетах стоит побеспокоиться заранее.

Заявки на билеты на следующий год начинают принимать со 2 января. В Народной и Государственной опере в новогоднюю ночь традиционно дают оперетту «Летучая мышь» Штрауса. Но на нее билеты также нужно покупать заранее. Центр празднования в Вене — площадь Штефансплац, которая находится во Внутреннем городе. О наступлении Нового года здесь оповестит звон колокола Пуммерин. Он является вторым по величине колоколом в Европе. Всего за год он звонит 11 раз. Кроме Вены стоит посетить родину Моцарта — город Зальцбург и посетить там две рождественские ярмарки. Одной из наиболее старых считается ярмарка, проходящая на центральной Кафедральной площади. Вторая ярмарка проводится на площади Мирабель, расположенной на противоположном берегу реки.

Рождественские и новогодние мероприятия в Австрии

Разнообразие новогодних туров в Австрию

Устав от праздничной суеты городов, можно отправиться на любой горнолыжный курорт, которых в Австрии более 800. Они популярны своими великолепными условиями для зимних туров в Австрию и приемлемыми ценами. Кроме лыжных трасс альпийские горнолыжные курорты могут похвастаться термальными и минеральными источниками. В большинстве отелей отдыхающим доступны СПА и термальные процедуры, что позволяет совместить празднование Нового года с оздоровлением организма. Имеются в Австрии и курорты, которые больше ориентированы на молодежь, за что они называются «зимняя Ибица». Они кроме горнолыжных трасс предлагают многочисленные бары, дискотеки, клубы и развлекательные мероприятия.

В Граце в концертном зале MUMUTH, расположенном в Университете искусств, ежегодно проводятся детские новогодние праздники. Из года в год количество посетителей растет. Приходят не только родители с детьми, но и студенты и просто семейные пары, желающие окунуться в детство и увидеть настоящий праздник. Артистами являются активисты русского общества. После спектакля дети традиционно получают подарки, а в холле концертного зала проводятся увлекательные игры и развлекательные мероприятия. Ребята с удовольствием вырезают, раскрашивают и клеят новогодние поделки, а родители в это время могут пообщаться и отметить новогодний праздник бокалом шампанского.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.