И на другой широте долготе забудем дела, суету и проблемы

Раньше мы только читали о путешествиях в приключенческих романах, узнавая об экзотических странах с их чудной природой и интересными обычаями со слов писателей. Тогда мы даже не думали, что наступит время, когда можно будет запросто, лишь выбрав место отдыха и собрав чемодан, отправиться туда с друзьями или с семьёй и увидеть всё это самим. Множество больших и малых турагенств предлагают нынче нам свои услуги. Теперь не нужно ехать в офис фирмы, чтобы определиться с маршрутом, забронировать авиабилеты, выбрать отель и вид отдыха. Можно спокойно выбрать сайт любого агентства и сравнительно быстро решить вопрос с поездкой.


Пора сделать себе праздник: принять участие в интересных мероприятиях, увлекательных поездках, отыскать для себя что-то поучительное, познакомиться с новыми людьми. Главное: отправляйтесь в те места, где никогда не бывали. И вы будете поражены дивной природой, обычаями и занятиями местных жителей. Россия пестрит достопримечательностями. Здесь уйма интересных и необычных мест, старинных городов, которые завораживают своей удивительной красотой. Природа настолько живописна, что сама просится на полотно современных пейзажистов. Таким образом, если ваш кошелек не так полон, как хотелось бы, вы можете найти для себя не менее увлекательные экскурсии, чем в экзотические заокеанские страны.

Есть в Ульяновской области одно местечко, которое зовётся маленькой Финляндией. На вершине горы в окружении столетних сосен, лип и дубов прячется самоочищающееся Белое озеро. Почему Финляндия? Просто в этих местах климат и природа сродни северным: карликовая берёзка, мхи, лапландская ива. И необыкновенно прозрачный чистый воздух.

А в Воскресенском районе есть ещё одно чудо природы: 80-метровая гора фосфогипса под открытым небом. На гору ведёт спиралевидный подъём. На самой вершине – плато, с которого открывается красивая панорама местности.

Любите активный отдых - тогда перед вами открывает дверь Адыгея. Именно тут начал распространяться новый вид экстремальных развлечений – соревнование с бурными реками. Сегодня рафтинг и активный отдых в Адыгее занимают первые места среди активных развлечений в России. Подробнее читайте на adygheya-travel.ru.

Удивительных мест немало как в России, так и за её пределами, в странах бывших союзных республик. Надо лишь уметь разглядеть их: Карелия, древний Киев, Валдай, озеро Рица, долина гейзеров на Камчатке, Подмосковье, старый Тбилиси, Алтай и Забайкалье. Всего не перечесть.

А как вы смотрите на поездку в пустыню, поход с палаткой по неизведанным местам, сплав по горной реке или полёт на воздушном шаре? Любой взрослый может осуществить свою мечту с турагенством, которое также предложит любителям экстрима прыжки с парашютом, американские горки, серфинг или скалолазанье. Выбирайте!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.