Лондонский даблдекер: символ английской столицы
Даблдекер - это двухэтажный автобус, который составляет весомую часть наземного транспорта Лондона. Автобус «Рутмастер», имея больше чем полувековую историю эксплуатации, стал важной достопримечательностью столицы Англии.

Лондонский даблдекер: символ английской столицы


Достоверных сведений о времени появления в мире первых автобусов на сегодняшний день нет, но все же известно, что первые попытки создания таких средств передвижения предпринимались во Франции, но они завершились неудачей. А вот в Англии в двадцатых годах XIX столетия прообраз первого автобуса удалось воплотить в жизнь, хотя в движение такие транспортные средства приводились с помощью лошадей.

Лондонский даблдекер: символ английской столицы

Что касается двухэтажных автобусов, то они в основном применялись в Англии, а также во Франции. Такие средства передвижения называли «Omnibuses», при этом пассажиров завлекали в такие автобусы самыми различными способами. Например, проезд во втором ярусе был наполовину дешевле, также для дам оборудовали специальные разделительные сиденья, чтобы их не смущала перспектива поездки на общих сиденьях с незнакомыми джентльменами. Но все же поездки в трамваях или поездах обходились для жителей Англии дешевле, что усложняло популяризацию двухэтажного автобуса.

Лондонский даблдекер: символ английской столицы

Но все же «Рутмастер» обеспечивал пассажирские перевозки в Лондоне с 1956 по 2005 год, став одним из символов английской столицы. Причиной перехода к низкопольным автобусам являлось то, чтобы сделать более комфортными поездки для пожилых людей и инвалидов, а также переход на обслуживание пассажирского транспорта одним водителем без помощи кондуктора. Совершить поездку в Лондон (равно как и в другие города мира) с минимальными затратами поможет http://aviakompaniya.com.

Лондонский даблдекер: символ английской столицы

Но как показали дальнейшие события, инвалиды и пенсионеры не получили обещанного комфорта в новых автобусах, а многие жители Лондона назвали отмену даблдекеров актом культурного вандализма. Поэтому в 2007 году стартовал проект, целью которого была разработка нового более комфортного двухэтажного автобуса. В 2010 году общественности была представлена новая модель двухэтажного автобуса, который имел дополнительные двери, две лестницы на второй этаж, при этом задние колеса этого транспортного средства вращаются с помощью электродвигателя, а передние – с помощью дизельного мотора.

Лондонский даблдекер: символ английской столицы


Читайте еще:


Один коммент.

  1. Данила

    Это моя мечта!!! Очень хочу на нём прокатится! =)

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *