Часовня черепов: мрачный отголосок прошлого (Чехия)
Если кто-то ищет острых ощущений, то им определенно нужно посетить в Чермне часовню из черепов. Делать снимки в часовне, которая имеет всего три аналога в Старом Мире, простым смертным запрещено, да и вряд ли кто-то захотел бы делать фото на память на фоне столь мрачных видов.

Если вы является поклонником игры Sacred Warrior, то наверняка знаете о таком персонаже, как Хускар. Узнать подробнее о всех его возможностях позволит гайд по хускару. Заходите на сайт e6awb.ru и вы узнаете много интересного о компьютерных играх.


Все стены часовни укрыты серыми черепами, на которых хорошо заметен блеск от постоянных прикосновений любознательных туристов. Кстати, пугающих черепов здесь насчитывается около трех тысяч.

Часовня черепов: мрачный отголосок прошлого (Чехия)

Идея создания столь мрачной часовни принадлежит отцу Вацлаву Томашку, который однажды обнаружил, как собаки разрывают землю и достают из-под нее человеческие кости и черепа. После проведения научного исследования, оказалось, что этот участок когда-то использовался в качестве места захоронения многочисленных жертв эпидемии холеры, а также цикла кровопролитных средневековых воин. Если верить данным статистики, то под полом часовни находится около двадцати одной тысячи жертв Тридцатилетней войны, голода и эпидемий.

Часовня черепов: мрачный отголосок прошлого (Чехия)

Строительство этой мрачной часовни с черепами завершилось в 1776 году под чутким руководством того же священника Вацлава. Отец следил пристально за тем, чтобы черепа ровно располагались по стенам часовни.

В стенах часовни были объединены останки чьих-то друзей, чьих-то врагов и, конечно, чьих-то семей. В ночь на пятнадцатое августа ежегодно проводится масштабная святая месса. Во время нее чтут всех тех жертв войн и эпидемий, которым не посчастливилось прожить долгую и счастливую жизнь.

Часовня черепов: мрачный отголосок прошлого (Чехия)


Читайте еще:


Один коммент.

  1. В бытность мою в Чехии случилось мне посетить эту часовню. Надо сказать, атмосфера там давящая. Одна из туристок нашей группы даже упала в обморок. Возможно, из-за духоты. Но сама я больше двух минут там пробыть не смогла: тяжело.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *