Аэропорт Кансаи на искусственном острове (Япония)
Международный аэропорт Кансаи, который находится в Японии в бухте Осака, является первым в мире аэропортом, построенным на воде. Строительство этого грандиозного объекта было завершено в 1994 году, тогда мир увидел великолепное сооружение из стекла и металла, выполненное в футуристическом стиле, при этом оно размещалось на рукотворном острове. В ходе строительных работ использовались новейшие на то время технологии, ведь без них было бы практически невозможно сотворить такое великолепное здание, длина которого равнялась 1,7 км.

Нужна качественная кровля из современных материалов? Нет проблем, если поставку материалов для кровли рязани осуществляет интернет магазин optovik62.ru. Если покупать стройматериалы для строительства и кровельных работ в Рязани - только на optovik62.ru.

Аэропорт Кансаи на искусственном острове (Япония)

Кому же пришла, на первый взгляд, такая фантастическая идея о искусственном острове, не лучше бы было построить традиционный аэропорт на суше, сэкономив немалые деньги. Но все же японцы на первое место поставили комфорт проживания своих граждан, ведь самолеты в аэропорт Кансаи могут садиться в любое время суток, не нарушая при этом покой граждан ночью, также значительно был снижен уровень шума в городе и днем, ведь аэропорт от него находится на расстоянии пяти километров.

Аэропорт Кансаи на искусственном острове (Япония)

Работы по созданию искусственного острова проводились около пяти лет. На первом этапе строительства на двадцатиметровую глубину в бухте Осака насыпался песок и щебень с помощью барж, точностью навигации которых руководил спутник. После создания прочного основания по периметру рукотворного острова была затоплена огромная стальная рама.

Аэропорт Кансаи на искусственном острове (Япония)

Конкурс проектов здания аэропорта выиграл знаменитый архитектор Ренцо Пьяно, который является автором известного Центра Помпиду, находящегося в Париже. Центральная часть здания аэропорта – это четырёхэтажное сооружение, форма крыши которого напоминает крыло самолёта. Аэропорт соединяется с сушей мостом, имеющим два уровня. На нижнем уровне проходит железная дорога, верхний же предназначен для автомобильного транспорта. Аэропорт в Кансаи имеет одну взлётно-посадочную полосу, при этом его пропускная способность равняется 160 тысячам полётов в год.

Аэропорт Кансаи на искусственном острове (Япония)

Аэропорт Кансаи на искусственном острове (Япония)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.