Зимний отпуск на морском побережье

Несмотря на то, что отдохнуть на море можно в любое время года, большинство из нас продолжает жить по школьно-садовому календарю, выкраивая для отпуска летние недели. Огорчаться, что ежегодный отдых выпал на зиму, не стоит. Рассмотрим основные туристические направления, которые подойдут тем, кто решил отправиться в путешествие с ноября по февраль.


Хайнань

Китайская провинция совсем недавно стала популярным пляжным курортом. Остров Хайнань покрыт густыми лесами, плантациями манго, чая, кофе, ананасов, бананов и пр. Здесь запрещено промышленное строительство, а так же сброс отходов в море. Отличная экологическая обстановка и мягкий теплый климат делают это место идеальным для пляжного отдыха.

Туристический сезон на Хайнане  - с ноября по май. Путешественникам обязательно стоит посетить остров обезьян, бухту Дуданхай, парк Край света, остров Пиратов и пр. Хайнань уникален природными достопримечательностями, потрясающе красивой флорой и фауной.

ОАЭ

Небоскребы и мусульманские мечети, огненная пустыня и зеленые оазисы…  Арабские Эмираты – это страна роскоши и контрастов. Она дарит своим гостям незабываемые впечатления от прогулок по колоритным восточным городам. Каждый Эмират уникален:

  • В столице Абу-Дами с любого местоположения можно увидеть несколько мечетей, а если съездить на остров Сир Бани Яз, то можно прогуляться в природном заповеднике, где свободно живут редкие и исчезающие виды животных.
  • Дубай известен благодаря потрясающей архитектуре. Здесь можно посмотреть на эмират с высоты 104 этажа, со смотровой площадки самого высокого в мире здания Бурдж-Халифа, полюбоваться на Джумейра Бич Отель, на Дубай Крик или на искусственные Острова Пальм.
  • Шаржа – эмират с самыми строгими порядками. Никто не нарушит покой путешественников: здесь запрещено распивать спиртное, устраивать шумные дискотеки. Место идеально подходит для отдыха с детьми.

Это самые популярные туристические направления. Всего страна разделена на семь эмиратов.

Гоа

Путевки на Гоа – это билеты в райский уголок моря и солнца. Лучшее время для поездки на Гоа – с ноября по март: воздух прогревается до 30 градусов, температура воды не опускается ниже 25 градусов.

В период новогодних каникул в городах проходят всевозможные фестивали и выставки, практически каждый день на городских площадях устраивают салюты. Отдых на Гоа подойдет тем, кто любит комфорт и активный отдых.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *