Отдых в Сербии с пользой для здоровья и щитовидной железы

Сказочная гора Златибор расположена примерно в 310 км от Адриатического побережья и в 230 км от сербской столицы Белграда, находится на высоте тысячи метров от уровня моря. Туристов, посещающих живописный и волшебный мир Златибора, ожидает масса потрясающих открытий. Перед их глазами предстанут извилистые ручьи, хвойные леса и красивейшие горные пейзажи. Гора Златибор является уникальным местом, не только в Сербии, но и в целом мире, где сочетается альпийский и средиземноморский климат. Здесь царит свежесть альпийских гор и солнечность морских побережий.


Природные лечебные факторы притягивают в эту точку Сербии больных, имеющих проблемы со щитовидной железой. Не удивительно, ведь чистейший воздух богат озоном, не говоря уже о целебном ультрафиолетовом облучении и полезном для здоровья атмосферном давлении.

Инфраструктура Златибора выше всяких похвал, к услугам путешественников обилие пансионов и роскошных отелей, широкий ассортимент превосходных кафе и ресторанов. Для желающих укрепить здоровье работают спортивные площадки и бассейны. В летнее время на территории этой местности можно обнаружить множество открытых рынков, на которых удастся приобрести не только овощи и фрукты, но и изделия народных промыслов, которые могут стать великолепным сувениром. Рынок стоит посетить уже ради домашней сливовой ракии.

Есть чем заняться в Златиборе и в зимнее время года, это просто рай для ценителей катания на лыжах, их ждут великолепные трассы. Всего в горах функционируют три лыжных подъемника, можно отлично покататься и весело отдохнуть в большой компании или с детьми.

Самые посещаемые маршруты Златибора пролегают через хребет Муртеница. В период правления турок в местных лесах находили прибежище гайдуки. Величественная гора Цавловац, покрытая густыми лесами, служит местом обитания для лис, волков и медведей. Обязательно стоит подняться на вершину горы ради незабываемых видов на окрестности.

Нельзя обойти вниманием и знаменитую деревню Гостила, которая находится всего в 30 км от Златибора. Туристы стекаются сюда для того, чтобы полюбоваться зрелищем живописного водопада. На территории деревни найдутся все условия для ночевки.

Еще одна интересная деревня, сохранившаяся с давних времен – Доброселица, на ее территории можно обнаружить деревянную церковь, яркий пример сельской архитектуры Сербии 18 веков. Обязательно стоит заглянуть и в деревню Сирогойно, которая прославилась отлаженным производством качественных изделий из шерсти. Здесь также расположен музей этнографии, именуемый «Старо Село», посетив которые, можно получить всю информацию о традиционных сельских домиках этой чудесной страны.

Добро пожаловать в Златибор!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.