Марсианский пейзаж в пределах Земли: Национальный парк Большой Каньон (США)

Хотите своими глазами увидеть один из самых невероятных пейзажей на земле? Тогда отправляйтесь в американский штат Аризона, где находится действительно завораживающий своей красотой Национальный парк Grand Canyon, что переводится просто – Большой Каньон.

Наверное, каждый в жизни хоть раз бывал у стоматолога, но не все из нас знают, что существует такая наука, как ортодонтия. Если у вас зубо-челюстная аномалия, вам поможет ортодонтия в ювао. Зайдите на сайт a-medik.su, чтобы узнать подробности.

Хотя это ущелье не является самым глубоким в мире, но по красоте и величию ему нет равных. Множество ущелий, горных формирований причудливой формы, водопадов, ручьев и речушек, примыкающих к основной реке Колорадо, не оставят вас равнодушными. А здешние горные склоны, в зависимости от освещения, играют самыми невообразимыми оттенками. Основной цвет здесь – красный, что наводит туристов на ассоциации с марсианскими ландшафтами.

Марсианский пейзаж в пределах Земли: Национальный парк Большой Каньон (США)Марсианский пейзаж в пределах Земли: Национальный парк Большой Каньон (США)Марсианский пейзаж в пределах Земли: Национальный парк Большой Каньон (США)Марсианский пейзаж в пределах Земли: Национальный парк Большой Каньон (США)Марсианский пейзаж в пределах Земли: Национальный парк Большой Каньон (США)Марсианский пейзаж в пределах Земли: Национальный парк Большой Каньон (США)Марсианский пейзаж в пределах Земли: Национальный парк Большой Каньон (США)Марсианский пейзаж в пределах Земли: Национальный парк Большой Каньон (США)Марсианский пейзаж в пределах Земли: Национальный парк Большой Каньон (США)

Образовался Большой Каньон благодаря быстрой и мощной реке Колорадо, которая в течение десяти миллионов лет пробивала себе путь буквально сквозь скалы. Именно из-за этого, а также благодаря многолетнему выветриванию и эрозии грунтов сформировались невероятные «слоистые» горы, по внешнему виду которых можно проследить за развитием нескольких эпох. И сегодня этот неугомонный поток мутной воды продолжает вымывать мягкие горные породы, углубляя каньон – в сутки река уносит в океан около полумиллиона тонн песка, камней и гальки.

Масштабы Великого Каньона просто огромны, и осмотреть его за короткое время вам вряд ли удастся. Чтобы оценить всю красоту этого природного чуда, туристам предлагается несколько способов: вертолетные экскурсии, многочисленные смотровые площадки, а самые экстремальные путешественники могут даже сплавиться вниз по реке на надувных лодках.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.