Дом купца Сулимы: мистика или вымысел (Украина)
Трудно себе представить Киев конца прошлого века без таинственных явлений, которые были связаны с потусторонними силами, без медиумов, а также без слухов о целых аномальных зонах, находящихся на территории города.  Можно в наше время услышать много подобных историй и об усадьбе богатого чиновника Сулимы, который являлся потомком запорожских казаков. Выстроить он решил свой дом, находящийся сейчас по  Лютеранской, 16, для украшения новой улицы, которая в то время появилась на карте Киева.

Наверное, нет такого человека в мире, которого бы не интересовал прогноз погоды на завтра. К счастью, сегодня есть сервис, с помощью которого можно знать, какая погода будет завтра, послезавтра, и даже на следующей неделе - meteoprog.ua. Если вас интересует Киев, то достаточно просто найти этот город в списке и получить точный прогноз погоды на несколько дней.

Автором проекта стал киевский зодчий Станзани, именно его идеи, начиная с 1835 года, стали осуществлять в жизнь. Спроектирована архитектура дворца была в стиле классицизма, при этом в нее очень гармонично вписывался шестиколонный портик, полуовальный купол, а также треугольный фронтон, имеющий  скульптуры. Поражали своим прекрасным видом множество лестниц и арок, находящихся во дворце.

Дом купца Сулимы: мистика или вымысел (Украина)Дом купца Сулимы: мистика или вымысел (Украина)Дом купца Сулимы: мистика или вымысел (Украина)Дом купца Сулимы: мистика или вымысел (Украина)Дом купца Сулимы: мистика или вымысел (Украина)Дом купца Сулимы: мистика или вымысел (Украина)Дом купца Сулимы: мистика или вымысел (Украина)Дом купца Сулимы: мистика или вымысел (Украина)

Но смерть хозяина, а также некая неопределенность с наследством являлись причиной того,  что здание сооружалось очень медленно. Многие уже в то время поговаривали, что строительство изначально не заладилось в связи со злыми духами и нечистой силой, обитающими под громадным куполом. Были свидетели, которые наблюдали в ночное время в пустых окнах постройки белые полупрозрачные фигуры, бродившие по комнатам. Неоднократно ночью с чердака слышался дикий и пронзительный смех, а наголову прохожих с помощью чьей-то невидимой силы падали куски каменных глыб.

Лишь только в 1859 году дом Сулимы был полностью достроен, но по истечению десяти лет он неожиданно был уничтожен пожаром. После восстановительных работ современная Сулимовка напоминает лишь бледную тень грандиозного проекта, задуманного в свое время архитектором Станзани.

В наши дни усадьба Сулимы арендуется под офисы, существуют ли здесь некие необъяснимые явления – никому неизвестно, но до сих пор этот дом причисляют в Киеве к одному из самых жутковатых мест.

 


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.