Поющее дерево: совместный проект человека и природы (Великобритания)
Многие уже наслышаны о денежном или же, например, хлебном дереве, но вот о существовании поющего дерева (Singing Ringing Tree) знают далеко не все. Услышать и увидеть подобное чудо может каждый, кто не поленится взобраться на холм Пеннинских гор, которые находятся в графстве Ланкашир. С этого места можно рассмотреть все удивительные уголки города Бернли, а если повезет и погода будет солнечной, то увидеть можно будет даже города, находящиеся по соседству.
Творцом этого удивительного дерева является не природа, а человек. Поющую скульптуру, высота которой достигает трех метров, создали Майк Тонкин и Анна Лю. Для своего детища они использовали стальные оцинкованные трубы разной длинны, умеющие на каждый, даже незначительный порыв ветра, отвечать мелодичными звуками. Для того, чтобы достичь высокого качества звука, создатели очень долго «настраивали» длину каждой трубы, а в некоторых специально проделали в нижней части отверстия для усиления эффекта. Все же не все трубы могут создавать звуки. Некоторые из них играют роль структурного или эстетического элемента.

Поющее дерево: совместный проект человека и природы (Великобритания)Поющее дерево: совместный проект человека и природы (Великобритания)Поющее дерево: совместный проект человека и природы (Великобритания)Поющее дерево: совместный проект человека и природы (Великобритания)Поющее дерево: совместный проект человека и природы (Великобритания)Поющее дерево: совместный проект человека и природы (Великобритания)Поющее дерево: совместный проект человека и природы (Великобритания)Поющее дерево: совместный проект человека и природы (Великобритания)Поющее дерево: совместный проект человека и природы (Великобритания)

Для того, чтобы весь мир мог услышать поющее дерево понадобилось 100 000$. Работы были завершены в 2006 году. Скульптура, рождающая удивительные звуки стала частью проекта «Panopticons», во главе которого находилась Ланкаширская Экологическая Организация. Среди скульптур, входящих в этот проект, кроме поющего дерева, были также поющая летающая тарелка Halo, домик Атом и дорожка Colourfields. Все они были возведены для того, чтобы стать символами возрождения Восточного Ланкашира.


Наша улыбка очень дорого стоит, поэтому так важно иметь хорошего стоматолога. Рекомендуем - эта стоматологическая клиника на Мичуринском сделает все для того, чтобы вы чаще улыбались. Команда профессионалов проведет комплексное лечение любой стоматологической проблемы, независимо от ее сложности.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *