Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)
Ежегодно последний месяц весны на холме Купер Хил собирает множество поклонников древнего праздника «Сырные гонки». Тысячи зрителей собираются у подножия, чтобы посмотреть на то, как несколько сотен участников будет ломать ребра и получать десятки ссадин ради одного трофея – огромного сырного круга весом в 3,5 килограмма.

Суть соревнований заключается в том, что по команде разодетого церемониймейстера  «Гонки начались» огромное количество народа начинает с бешенной скоростью нестись вниз достаточно крутым склоном, пытаясь догнать летящую со скоростью 100 км/ч огромную головку сыра. «Безногий колобок» оказывается намного проворнее всех участников. Не помогает даже то, что многие, пытаясь догнать сырный круг, начинают подражать ему, стараясь как-можно быстрее скатиться, а не сбежать с горки. За такую смелость часто приходится расплачиваться не только многочисленными переломами, но и сотрясением мозга. А в это время зрители удовлетворенно наблюдают за действом, предпочитая слушать музыку онлайн бесплатно с помощью своих смартфонов.


Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)Сырные гонки: безумство или дань традиции (Великобритания)

Интересно то, что в этих соревнованиях победителем всегда остается сыр, ведь догнать его невозможно. Без победителя все же никогда не остаются. Им становится тот, кто первым докатится до подножия. Бывало и такое, что к финишу люди «добирались» уже без сознания.

Неоднократно английские власти пытались запретить подобное безумство, но любовь народа к почти двухсотлетней традиции оказалась намного сильнее. Для людей, которые ежегодно приходят на этот праздник победа не является целью, для них очень важно просто принять в этих соревнованиях участие.

Праздник поломанных ребер, а именно так очень часто называют «Сырные гонки», наверное, никогда уже не утратит популярность среди англичан.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.