Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)

До недавнего времени ферма Tiz Miniature Horse (город Барнстед) ничем не отличалась от других. Но видимо так нужно было случиться, что именно здесь на свет появился очень крохотный жеребенок породы пинто. Издавна эту породу использовали американские индейцы во время вооруженных противостояний. Полюбилась она им из-за естественной камуфляжной окраски, которая была практически незаметной для врага. Только эти кони могли достигать до полтора метра в высоту, чего не скажешь об этом маленьком герое. Имея рост всего 35 сантиметров и вес около трех килограммов, любимец фермы на удивление всем с самого рождения чувствовал себя очень хорошо. А вот для животных, которым требуется медицинская помощь,  работает ветеринар на дом круглосуточно.


Несмотря на то, что такие данные никак не соответствуют лошади, пускай и очень маленькой, у крохотного жеребенка не просматриваются признаки дварфизма. Проще говоря, его нужно воспринимать как необычную миниатюрную лошадь, но не как карлика.

Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)Жеребенок Эйнштейн: крохотное чудо природы (Великобритания)

Владелица этого чуда природы Рейчел Вагнер прозвала его Эйнштейном и теперь она ждет того момента, когда ее питомец станет одним из тех, кто будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Для того, чтобы конкурировать за звание самой маленькой лошади мира, Эйнштейну следует еще немножко подрости, потому как стать новым рекордсменом он может лишь по достижению четырехлетнего возраста. Пока что крохотному жеребенку придется довольствоваться лишь огромной популярностью, которая притягивает к ферме целые очереди любопытных людей, желающих познакомиться с милым жеребенком.

До этого времени, если не появится еще меньшая лошадка, самой маленькой будет считаться лошадь, проживающая в штате Миссури (США), которая имеет кличку Тамберлина (Дюймовочка).


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *