Печатные издания «Википедии»: интернет из чернил
Современному интернет-пользователю просто не обойтись без «Википедии» – надежного источника достоверной информации. Оказывается, что вики-статьи теперь есть не только на просторах глобальной сети, но и в печатном варианте. Речь идет о печатной версии «Википедии», которая вместила целых 5 тысяч страниц. О практичности этого экземпляра, конечно, можно поспорить, но тот факт, что это самая большая книга отрицать не стоит.

Печатные издания «Википедии»: интернет из чернил   Баннеры, наружная и интерьерная реклама, вывески и лайтбоксы - широкоформатная печать сегодня используется настолько широко, что это даже трудно представить. Компания TGA предлагает печать рекламной продукции, при этом совмещая быстроту выполнения заказов и высочайшее качество работы. Если нужна широкоформатная печать - обращайтесь в компанию TGA.

Печатные издания «Википедии»: интернет из чернил


Инициатором идеи создания печатной «Википедии» выступил британец Роб Мэтьюс. Книга, которая содержит 5 тысяч страниц энциклопедических статей, была сделана всего в одной экземпляре, однако можно купить кожаную книгу, которая станет отличным дополнением к домашнему интерьеру. А вот книжное издательство Bertelsmann AG (Германия) выпускает серию печатных вики-энциклопедий. Правда, размер этих книг не такой впечатляющий – 1 000 страниц.

Печатные издания «Википедии»: интернет из чернил

Печатные издания «Википедии»: интернет из чернил

Книга включает в себя около 50 тысяч слов, а также 1000 цветных иллюстраций. Главное отличие печатной «Википедии» от других энциклопедий в том, что весь материал создают интернет-пользователя, а не сама редакция. В частности, над созданием этой интернет-энциклопедии трудилось 90 тысяч авторов со всех уголков мира. Кстати, в издательстве своих героев не забыли: список авторов печатной «Википедии» занимает 30 страниц.

Печатные издания «Википедии»: интернет из чернил
В издательстве Bertelsmann утверждают, что вики-статьи представлены в практически неизменном виде. Коррективы коснулись только орфографических и пунктуационных ошибок. Приобрести «живую вики-энциклопедию» может каждый желающий, выложив из своего кошелька не много не мало, а 19, 91 евро. Дальнейшее существование проекта зависит от его коммерческой успешности.

Печатные издания «Википедии»: интернет из чернил


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *