Главная

Одной из удивительных ближайших планетарных туманностей является туманность Улитка. Что же представляет собой туманность? Это сложный объект, для формирования которого нужен ионизированный материал, молекулярный газ, а также космическая пыль. Все это вместе способно создавать «цветовые узоры», отличающиеся неописуемой красотой и сложностью.

Джумла - один из самых популярных движков для блогов. Если вы надумали перенести сайт на joomla, то вам пригодятся сотни тем оформления, которые собраны на сайте joomdom.com. Заходите чаще на этот сайт, подписывайтесь на обновления, и вы не пропустите ни одной интересной темы и новости из мира Джумлы.


NGC-7293

Туманность Улитка или как  называют ее еще «Глаз Бога» располагается где-то от нашей планеты на расстоянии семисот световых лет в созвездии Водолея. По утверждению ученных, появлению такого странного объекта предшествовало исчезновение звезды, во многом похожей на Солнце.

helix_spitzer_2048

Эта планетарная туманность неоднократно привлекала внимание к себе многих крупнейших телескопов, но вот получить достаточно необычайные изображения, выполненные в инфракрасном диапазоне, удалось посредством телескопа VISTA, размещенного в Паранальской обсерватории.

helix_henry2000

Благодаря специальным приемникам, установленным в фокусе телескопа, которые обладают более высокой чувствительностью к излучению в инфракрасном диапазоне, мир смог увидеть до этого неизвестную сторону «Улитки». Эти фотографии предоставляют возможность разглядеть задний фон, который составляют звезды и галактики. Теперь четко просматривается тонкая структура колец туманности.

Helix_BiColour_Finalpugh

Инфракрасное излучение, легко преодолевая слои пыли, а также горячего ионизированного газа, получает информацию о рассредоточении  в пространстве молекулярного газа с более низким температурным значением. Этот газ, концентрируясь, напоминает волокна, которые, выйдя из туманности, создают эффект небесного фейерверка.

2(29)

0_6db13_fba66a91_XXL


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.