Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)

Ущелье Тру де Фер считается самой впечатляющей достопримечательностью французского острова Реюньон, который находится недалеко от восточного берега Мадагаскара, возле Маврикии. Максимальная глубина этого удивительной красоты ущелья достигает трехсот метров, при этом на его дне протекает речка Брас-де-Каверне.


Тру де Фер состоит из двух частей, причем первая – это огромный кратер, в который впадают стремительно шесть водопадов, другая же часть представляет собой узкий каньон. Верх реки Брас-де-Каверне расположен на склоне горы, непосредственно примыкающей к стене каньона.

Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)Ущелье Тру де Фер: прикосновение к первозданной природе (Франция)

На данном участке река образует водопад, высота которого равняется двумстам метрам. Но все же этому водопаду не свойственно обилие воды, в определенные периоды он может даже пересыхать, поэтому грохота и значительного количества брызг, свойственных большим объемам падающей воды, здесь не наблюдается. На низших высотах можно встретить более полноводные водопады, которые подпитываются сразу с нескольких источников. Далее Брас-де-Каверне, извиваясь вдоль ущелья, впадает в реку под названием Мат-Ривьер-дю, которая несет свои воды в Индийский океан. Похожие живописные места можно встретить, отдыхая в красноярском крае, подробности здесь: http://www.buzim-club.ru/shema-territorii.html.

Как это не удивительно, но ущелье Тру де Фер обнаружено было совсем недавно, в 1989 году. На сегодняшний день оно стало одним из любимых мест туристов, а также спортсменов со всего мира. В этом живописном уголке планеты, наполненным звуками первозданной природы и покрытым зеленью, путешественникам предоставляется отменная возможность отдохнуть от городской суеты, расслабиться от напряженного графика работы.

 

 


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.