Забег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парней

С каждым годом в Англии растет популярность забега Tough Guy Challenge, который проводится ежегодно в городке Пертон. На протяжении двадцати лет сюда приезжают тысячи людей, чтобы пройти невероятной сложности испытания. Болото, колючая проволока, огонь, водные препятствия, канаты – это далеко не полный перечень преград, которые должны преодолеть участники этого необычного забега.


Придумал такие соревнования для крепких парней в 1987 году Билл Вилсон, бывший военный, который в свое время занимался физподготовкой солдат в армии Соединенного Королевства. Проводит эти состязания он в своем поместье, полоса же препятствий во многом похожа на ту, которая используется в вооруженных силах, при этом Билл Вилсон называет ее самым сложным кроссом в мире.

Забег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парнейЗабег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парнейЗабег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парнейЗабег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парнейЗабег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парнейЗабег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парнейЗабег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парнейЗабег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парнейЗабег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парнейЗабег Tough Guy Challenge: состязания для крепких парней

Все начинается с разминки, которая представляет собой шестимильный кросс. Потом участники должны преодолеть так называемые «поля смерти», число которых на сегодняшний день достигло 25. Ныряние под мостом через ледяную трясину, преодоление своеобразного туннеля из грязи, «огненная» полоса, выполненная из горящего сена, колючая проволока под электричеством – это не весь далеко перечень препятствий, которые должны преодолеть участники забега.

Чтобы взять участие в соревновании, необходимо приобрести билет, который стоит 39 фунтов. Если же соревнующихся больше трехсот, то участникам забега придется за такое удовольствие доплатить еще 35 фунтов. В последние годы среднее число соревнующихся в гонке Tough Guy Challenge превышает пять тысяч человек. Хочется отметить, что за всю историю этих соревнований случился один несчастный случай, когда участник умер от сердечного приступа, который был вызван сильным переохлаждением. Мелкие же травмы (переломы, ушибы, растяжения) практически встречаются в каждой гонке.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *