Обзор авто: Hyundai i30

Hyundai i30 разработали в Рюссельсхайме в специализированном конструкторском центре, где были учтены основные потребности автолюбителей. Данный автомобиль выпускается в следующих кузовах: 5-ти дверный хэтчбек, универсал, а также 2 концепт-кара Arneis и Genus. Машина очень хороша как по своим характеристикам, так и по внешнему виду. Hyundai i30 можно описать такими словами: безопасность, качество, вдохновение. Число в названии авто означает определенный класс принадлежности. В данном случае автомобиль относится к классу С.


При разработке Hyundai i30 использовалась база авто Elantra J3. Отдельное внимание стоит уделить дизайну, который получился в динамичном стиле. Линии капота округленные, установлен на крыше компактный спойлер. Кроме этого, классические пропорции дополняются обозначенными поясными линиями кузова, эффектно выделяется решетка радиатора, гармонично сливающаяся с линиями стоек и с капотом. Особенно выделяются рубиновые задние фары и фары головного света. У новой модели увеличилась колесная база, за счет которой авто теперь более устойчиво при разгоне.

Теперь перейдем к внутренней отделки Hyundai i30. Салон выполнен эргономично и все элементы располагаются как можно оптимально. Руль регулируется как по высоте, так и по углу наклона. Приборную панель снабдили голубой эффектной подсветкой. Циферблаты на приборной доске имеют световые сигнализаторы неполадок. Обшивка салона отделана тканью в двухцветном сегменте, которая придает интерьеру изысканность, объем и шарм. Багажник автомобиля достаточно вместительный. При этом, его объем можно увеличить за счет складывания задних сидений. По желанию клиента салон может быть кожаный. Дополнительно можно установить раздвижной люк в крыше, систему климат-контроля, парковочные сенсоры, датчики дождя, систему навигации и многое. Разработчики постарались в этом плане удовлетворить все потребности покупателя.

Как всегда, конструкторы Hyundai предлагаю широкий выбор двигателей для модели i30. 3 дизельных и 3 бензиновых с автоматической или механической коробкой передач. 5-ти ступенчатая синхронизированная трансмиссия придает автомобилю спортивный характер. На всех бензиновых двигателях имеется система регулирования фазы газораспределения и все они 16-ти клапанные. Объем двигателей составляет 1,4; 1,6; 2,0 и мощность их соответственно 105, 115, 143 лошадиные силы. Дизельные двигатели немножко уступают по мощности, хотя объем у них такой же, как и у бензиновых. Но они отличаются тем, что в них имеется изменяемая геометрия турбо-нагнетания и система впрыска топлива под высоким давлением.

Что касается безопасности, то и здесь выполнено все на высоте. В Hyundai i30 установили две боковые подушки безопасности, активные подголовники, шторки безопасности, а также имеется преднатяжитель ремня безопасности, который предупреждает пассажира о необходимости пристегивания ремня. Стоимость такого автомобиля начинается с отметки в 599 тысяч рублей. Авто с полной комплектацией и с самыми высокими характеристиками обойдется в 949 тыс. рублей.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.