Кноссос: место, где рождались мифы (Греция)

Каждый, кто хоть немножко интересуется мифологией или когда-нибудь посещал острова Греции, безусловно слышал о существовавшей когда-то резиденции Царя Миноса, известной под названием Кноссос. Именно здесь находился тот самый, наводящий на людей страх лабиринт, в стенах которого жило чудовище, имеющее сходство наполовину с человеком, а наполовину с быком.


История Кноссоса началась в эпоху неолита, когда небольшой бугор начали заселять первые поселения. Количество людей постепенно возрастало и это заставило их снести вершину холма и соорудить дворец, который, простояв почти двести лет, в один день был снесен землетрясением.

Кноссос: место, где рождались мифы (Греция) Кноссос: место, где рождались мифы (Греция) Кноссос: место, где рождались мифы (Греция) Кноссос: место, где рождались мифы (Греция) Кноссос: место, где рождались мифы (Греция) Кноссос: место, где рождались мифы (Греция) Кноссос: место, где рождались мифы (Греция) Кноссос: место, где рождались мифы (Греция) Кноссос: место, где рождались мифы (Греция)

Природная стихия поспособствовала тому, что на месте Старенького появился Новейший дворец. Так как в Кноссосе была достаточно большой плотность населения, то неподалеку от дворца стали один за другим появляться городские дома. Есть предположение, что под конец бронзового века в Кноссосе насчитывалось более 50 000 жителей.

1450 год до н.э. стал черным пятном в истории Кноссоса. В этом году в его размеренную жизнь ворвался страшный пожар, который дотла сжег все дворцы и вилы. До сегодняшнего дня достоверно не известно, что стало причиной пожара. Одни обвиняют в случившемся вулкан Тири, а другие кивают в сторону завоевателей с материка. После случившегося, люди, которым удалось выжить, приняли решение покинуть остров и расселиться на побережье.

С той поры утекло уже немало воды, но и сегодня еще при раскопках находят много трупов людей и животных, которые являются молчаливыми свидетелями тех времен.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *