Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)

Одним из лучших среди парков развлечений в Европе считается комплекс аттракционов Линнанмяки, который в буквальном переводе означает Замковый холм. Находится он в столице Финляндии городе Хельсинки.  


И кстати, новый год в финляндии цены на который вполне демократичны - это отличное решение для провождения этой волшебной поры года.

Парк имеет приличный возраст, ведь открыт он был еще в мае 1950 года, на сегодняшний день здесь располагается более сорока различных аттракционов, рассчитанных на различный возраст посетителей. Кроме этого, в парке можно провести отлично время в ресторанах и в зале игровых автоматов, сделать покупки в магазинах, а также послушать популярных исполнителей, выступающих на открытой сцене. Посещаемость парка развлечений Линнанмяки очень высокая, ведь ежегодно здесь бывает более миллиона туристов.

Символом парка считается аттракцион деревянных американских горок Vuoristorata, который был установлен здесь одним из первых. Но все же самый старым аттракцион называется «Карусель» (Karuselli), он построен еще был в далеком 1896 году.

Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)  Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)  Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)  Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)  Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)  Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)  Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)  Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)  Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)  Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)  Парк развлечений Линнанмяки: прикосновение к детской мечте (Финляндия)

Линнанмяки может привлечь и любителей экстрима, ведь здесь можно найти целое множество подобных аттракционов. Одним из самых популярных называют «Ракету» Raketti, которая является башней для свободных падений, имеющая пневматический механизм. Могут пощекотать нервы посетителям и различные виды американских горок, среди которых наиболее востребованы «Огненные сани» Tulireki, «Млечный путь» Linnunrata, а также «Скорый поезд» Pikajuna.

Войти в парк развлечений и взобраться на смотровую башню Panoraama можно бесплатно, но чтобы покататься на аттракционах, нужно купить специальный браслет или разовый билет. При этом многие аттракционы можно посетить только с определенным ростом, чем больше будет рост посетителя, тем больше развлечений ждет на него в парке. Взрослые, которые сопровождают детей ростом ниже одного метра, могут с ними кататься на аттракционах бесплатно, если же, конечно, у ребенка будет специальный контрольный браслет.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.