Танцующее яйцо (Испания)

Это аутентичная барселонская традиция в честь праздника Corpus Christi (Праздник Тела и Крови Христовых). Празднуется с 1588 года и заключается в том, что яйцо "танцует" на струе воды из фонтанов в патио некоторых барселонских церквей. Символизирует движение жизни, смену времен года.

Целую яичную скорлупу кладут в центр струи фантана, она поворачивается, крутится и вертится, таким образом создавая эффект "яичного танца". Кроме этого сам фонтанчик украшают цветами и фруктами.

Танцующее яйцо (Испания)

Дни, когда демонстрируется это яйцо, не фиксированы в году и привязаны к религиозному календарю, в частности, к датам празднования Праздника Тела и Крови Христовых, Святой Троицы и Святой Католической Пасхи.

Танцующее яйцо (Испания)

Эти "танцующие яйца" показывают в нескольких местах Барселоны (не только церковных патио), программа празднования праздника Corpus Christi со списком адресов мест, где их можно увидеть, а также с календарем других мероприятий публикуется на сайте муниципалитета. Самое "главное" яйцо, которое пользуется наибольшим вниманием туристов, демонстрируется в патио Кафедрального собора Барселоны.

При содействии http://www.zashita-prava.ru/


Читайте еще:

4 комментария

  1. Виктор Шаубергер очень приветствовал и ценил яичную форму в гидродинамическом аспекте.

  2. вот тут есть малость..Я,пожалуй,лучше не скажу).Об Викторе, и яйце в частности( стр2),кому интересно>>>> http://www.bdn-steiner.ru/modules/Books/files/310

    • Да, очень интересно, я о нем несколько другое читал. Только вот к "нашему" танцующему яйцу он действительно отношения не имеет))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.