Комфорт и тепло для горнолыжника

Многие люди, задумываясь о покупке снаряжения для лыжного спорта, первым делом вспоминают лыжи, а затем такие дополнительные аксессуары, как очки или перчатки. Тем не менее, основу снаряжения горнолыжника составляет не это, а теплое белье и обувь.


Людям, любящим зимний спорт, необходимо позаботиться о своем комфорте и защитить тело от холода, купив белье, долго сохраняющее тепло и эффективно отводящее влагу. Как правило, белье для горнолыжников изготавливают из полипропилена, полиэстера, а также различных сочетаний хлопка и шерсти. При производстве термобелья вся ткань проходит серию специальных тестов на отсутствие повреждающих кожу волокон, аллергенов и т.д.

Теплое белье с высоким содержанием шерсти и хлопка очень приятно носить. Тем не менее, эти натуральные материалы сильно впитывают влагу, поэтому через несколько часов использования становятся совершенно непригодными к носке. Кроме того, шерстяное белье, надетое на тело, может травмировать кожу при физических нагрузках. А вот такие искусственные материалы, как полипропилен и полиэстер, не боятся сырой погоды. Именно поэтому термобелье из искусственных материалов и пользуется наибольшим спросом у горнолыжников.

Не менее важны качественные и удобные ботинки. Сейчас в магазинах спорттоваров есть самые разные модели, так что выбрать есть чего. Купить их можно в интернете гораздо дешевле, чем в обычных магазинах. Например, на сайте Викимарт есть отдел снаряжения для лыжников и сноубордистов http://sport.wikimart.ru/snowboarding_new/snowboard_boots/, где все стоит на 10-30% меньше, чем в любом обычном сагазине.

Человек, приезжая в горы, катается на лыжах несколько дней подряд. К сожалению, далеко не во всех базах присутствует возможность стирки одежды, в связи с чем термобелье спустя какое-то время делается, мягко говоря, не очень свежим. К счастью, производители изобрели антибактериальную и антисептическую обработку белья. Они включают антибактериальные гранулы в структуру волокна, что устраняет неприятные запахи, возникающие при длительной носке белья. Однако специальные составы недолговечны и после нескольких стирок полностью вымываются из изделий.

Качественное термобелье необходимо горнолыжникам, поскольку быстро отводит влагу, спасает организм от переохлаждения и позволяет владельцу даже в моменты максимальных нагрузок чувствовать себя комфортно. Помимо этого, оно очень быстро сохнет. Вернувшись с катания и постирав белье, утром вы сможете надеть его, ведь за ночь оно полностью высохнет. Но для того, чтобы не замерзнуть, приобретайте только качественное белье, продающееся в специализированных магазинах, а не дешевые подделки.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.