ВУЗы будут оценивать по успехам учеников?

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем выступлении заявил, что все высшие учебные учреждения, выпускники которых не будут иметь возможности устроится на роботу, будут закрыты. Как выразился сам Дмитрий Анатольевич, работа вузов сегодня менее эффективна по причине отсутствия связей с компаниями, которые нуждаются в новых кадрах.


Студенты, по окончании того или иного вуза просто не имеют возможность трудоустроится. Поэтому следует предпринять жесткие мери, а именно, закрывать те учреждение, выпускники которых не будут иметь возможности реализовать себя на трудовом рынке. А не пользоваться услугами таких компаний.

Со стороны университетов и иных высших учебных заведений должна активизироваться робота с компаниями, которые в будущем смогут предложить заверенное количество вакансий для трудоустройства выпускников вышей. В то же время, если возникнет ситуация, что выпустившийся студент вуза не может устроится на роботу, то это говорит только об одном – неактивной и безрезультатной роботы высшего учреждения. А эффективной борьбой с этой проблемой, будет закрытие таких не настойчивых заведений. Именно так премьер-министр прокомментировал актуальную ситуацию на выступлении, где присутствовали участники одного из молодежных форумов под названием "Машук-2013".

Также Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что на сегодняшний день в этой сфере сформировался замкнутый круг, который заключается в поиске выпускниками достойной заработной плати, а работодатели же хотят принимать на роботу только опытных специалистов, не желая тратить свое драгоценное время на неопытных работников. Премьер-министр также озвучивает мысль о том, что глубоко сомневается, нужно ли работать тем вузам, которые выпускают никому не интересных специалистов. Поэтому решение этой проблемы должно выходить из ее сердцевины, а именно, в первую очередь, ликвидировать все вузы, которые, по сути, не дают никакой пользы.

Именно крепкие и надежные связи между университетами и компаниями или организациями не только помогут устроить молодых и еще не опытных специалистов, но и уменьшить процент безработицы в стране. Также, придерживаясь этих провыл, вузы имеют возможность быть на плаву, тем самым создавая конкуренцию в области престижности. По оценкам опросов, которые проводились в различных компаниях по поводу трудоустройства работников без стажа, положительный ответ на 2009 год составлял чуть больше половины опрошенных, в соотношении с 66%, которые были два года назад. Также пообщавшись с работниками по подбору кадров, было сказано, что выпускники, которые имеют московский диплом, имеют возможность найти работу только в столице. Но и этот документ не всегда берется к вниманию работодателя.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.