Дуб Ангела: мощь, которая прошла сквозь века (США)
В глухих лесах острова Джона (Южная Каролина) находится удивительной красоты дерево, которое именуют Дубом Ангела. Возраст Дуба Ангела составляет не много не мало, а 1500 тысяч лет. Поражает не только внушительный возраст этого дерева, но и его не менее внушительные размеры: высота – 20 метров, диаметр ствола – 2,7 метра. Не каждый день такое увидишь, не правда ли?

Дуб Ангела: мощь, которая прошла сквозь века (США)

Могущественные двадцатиметровые ветви дуба настолько огромные и тяжелые, что вынуждены опираться на землю. Сам же Дуб Ангела на своем веку поведал множество бурей, ураганов и землетрясений и, как видите, уцелел. Мощь дерева не покорил даже ураган Хуго, который отгремел в 1989 году. Часть дуба все же была повреждена, но ее вскоре успешно восстановили. Кстати - если вы планируете поездку в США на учебу, нелишней будет подготовка к IELTS.

Дуб Ангела: мощь, которая прошла сквозь века (США)

Возможно, некоторые читатели увидели в названии что-то магическое и сверхъестественное, но тайна названия дерева кроется куда ближе до земли. Ангел – эта фамилия владельца участка Юстуса Энджела (Angel). Кстати, земля, а с ней и знаменитое дерево, передавался с поклонения в поколение на протяжении нескольких столетий.

Сейчас же Дуб Ангела является главной достопримечательностью здешнего парка. С 1991 года дерево официально находиться под протекцией города Чарлстона.
Весной и летом в парке нередко проводятся тематические вечера под Дубом Ангела, которые сопровождаются песнями, танцами и даже драматическими представлениями.

Дуб Ангела: мощь, которая прошла сквозь века (США)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.