Мейн кун: самые большие кошки

Аборигенная порода кошек мейн-кун, произошла от кошек, которые проживают на фермах Северо-Востояной Америки, а именно в штате Мэн. Сначала мейн-кунами называли кошек черного окраса, словом табби. Из-за непосредственного окраса шерсти, огромного хвоста  и мощного сложения такие кошки напоминали енотов. Кошки этой породы отличаются крупным размером и дружелюбным характером. Эта порода домашних кошек является одной из крупнейших в мире.


Мейн кун: самые большие кошки

Самки могут весить до 6-ти килограмм, а самцы  до 8-ми. У этих кошек длинная шерсть. Кошки не требуют частого прочесывания, как, к примеру, персы. Длина тела взрослой кошки превышает один метр. Заводчики отмечают, что здоровый мейн-кун может съедать в несколько раз больше, нежели обычный домашний кот, при этом  предпочитая свежие продукты обычному сухому корму. Суровые зимы Англии благоприятствовали выживаю крупных кошек с очень длинной шерстью. Капитан-Дженкс является самым первым мейн-куном. Его показывали на выставке в Бостоне и Нью-Йорке в далеком 1861 году. Именно он положил начало ранней популярности этой породы. В России котят породы мейн-кун можно купить на сайте dreamcoon.ru.

Мейн кун: самые большие кошки

Мейн-кунов на рубеже 19-20 ст. опередили пушистые персы. Фермеры отдавали должное его размерам, именно поэтому мейн-куну как уникальной породе удалось выжить. Самая крупная порода кошек достигает 15-ти килограмм в весе. В 1993 году на острове Мэн была выпущена монета, которая непосредственно посвящена породе Мейн-кун.  У этой породы голова обычно массивная, большая, резких очертаний.

Мейн кун: самые большие кошки

Нос средней длины, а скулы высокие. Уши очень большие, в основании широкие, поставлены высоко. Глаза большие, слегка раскосые. На плечах и голове шерсть короткая, кроме воротника. Окрасы этой породы бывают шоколадного, коричневого цвета. Это очень дружелюбный, миролюбивый и покладистый кот. Они аккуратные.


Читайте еще:

2 комментария

  1. Красивенький кот 🙂 Интересно, сколько «Китикета» понадобится,чтобы его прокормить.

  2. Денис

    написано что предпочитают свежие продукты обычному сухому корму, так что думаю вискасом не отделаешься, котику надо вкусную рыбку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.