Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания)

Музей современного искусства  под названием Гуггенхайма в Бильбао в Бильбао является одним из главных филиалов музея современного искусства Соломона Гуггенхайма. Он расположен на берегу реки, которая носит название Нервьон. В музее находятся постоянные экспозиции и проводятся временные выставки зарубежных и испанских художников.


Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания)

Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания)

Здание музея спроектировано Фрэнком Гери, американско-канадским архитектором, оно открылось для публики в 1997 году. Музей сразу был признан одним  из самых зрелищных в мире произведений деконструктивизма. Филип Джонсон, опытный архитектор, заявил, что это величайшее здание нашего времени. Оно расположено на набережной. Здание воплощает так называемую абстрактную идею космического корабля, вполне возможно - для межпланетных путешествий. Кстати, этим же архитектором проектировалась недвижимость Испании для отдыха. Конечно, для элитного отдыха в самых живописных местах испанского побережья.

Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания)

Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания)

Его также сравнивают с птицей, суперменом, самолетом, артишоком, а также красивой распускающейся розой. Высота центрального атриума достигает 55-ти метров и напоминает гигантский металлический цветок, от которого красиво расходятся лепестки текучих протяженных объемов, где расположены анфипады выставочных залов для разных экспозиций. Здание, как и большинство работ Гери, состоит из мягких контуров. Он утверждал, что беспорядочность изгибов, как правило, предназначена для улавливания света. При непосредственном проектировании здания были использованы в полную силу возможности системы автоматизированного проектирования под названием «Сатия».

Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания)

Это здание было облицовано листами титана, общая площадь которых 24 тысячи квадратных метров. Великолепнейший музей проводил выставки на самые различные темы, к примеру, на тему китайской культуры, а также изобразительного искусства России. Экспозиции музея посвящены великолепному искусству 20-го века. Серия скульптур под названием "Суть времени" является центральной работой коллекции, которая непосредственно выполнена из атмосферостойкой стали.

Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *