Брус сухой профилированный

Профилированный сухой брус широко используется при строительстве малоэтажных и частных домов. По качеству сухой брус уступает лишь профилированному клееному, а в целом являет собой оптимальное соотношение цена-качество. Учитывая точное соединение профиля, дома из такого бруса не нуждаются в дополнительной отделке утеплителем или внешней отделке.


Профилированный сухой брус, как правило, производится из хвойных пород дерева, в основном, сосны. Для производства выбирают сердцевину, т.к. она богата смолой и обладает хорошей прочностью.

Для производства профилированного бруса древесина распиливается определенным способом, затем проходит сортировку и высушивается в специальных камерах. Помимо камерной сушки, может быть применена и естественная сушка. Далее на специальном оборудовании брусья проходят процесс шлифовки, а затем профилирования. Такой процесс позволяет построить дом, стены которого не требуют дополнительной отделки.

При сборке дома из профилированного сухого бруса, купленного на сайте http://lesmos.ru/brus, его не нужно подпиливать, ведь в комплект входят шипы, пазы для утепления. Сухой брус высушивается до достижения влажности 10-18% и имеет идеальные размеры.

К особенностям дома из профилированного сухого бруса можно отнести следующие факторы:

- в период строительства не придется делать перерывы, т.к. коробка дома дает минимальную, около 2% усадку. Кроме того, не придется тратить средства на заделку трещин и деформаций;

- строительство дома из сухого профилированного бруса не требует создания заглубленного фундамента;

- для дома из сухого бруса не требуются дополнительные звуко и теплоизоляционные средства;

- сборку дома из бруса можно осуществить и своими руками, она не требует длительного времени на строительство;

- дом из натурального дерева не требует какой-либо отделки, имея натуральный эстетичный внешний вид.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *